Лучшая закуска и сердце как часики. Самый простой рецепт приготовления

Осенью мы активно заготавливаем продукты на зиму. Солим и маринуем огурцы, помидоры и другие овощи. Делаем различные салаты и закуски.

Одной из самых популярных разновидностей закусок является хрен в различных его вариациях. Самый простой вариант, это приготовить хрен с лимоном.

Именно его можно встретить чаще всего на полках магазинов. Если, есть желание приготовить эту закуску самостоятельно, то можете воспользоваться этим простым рецептом.

Как сделать хрен с лимоном как в магазине?

В домашних условиях, приготовленный своими руками хрен с лимоном получается ничуть ни хуже магазинного. Для того, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобится совсем немного.

Ингредиенты
♦ Большой корень хрена -1 шт.
♦ Сок лимонный – 2-3 ложки чайные
♦ Сахар и соль по 0,5 чайной ложки
Это все компоненты, которые нам понадобятся.

Как приготовить?

1. Хрен очищаем от тёмной кожицы. Удобнее всего делать это овощечисткой, а не обыкновенным ножом.

2. Теперь очищенный хрен нужно будет измельчить. Так как корень хрена очень плотный для этой операции его обязательно нужно будет порезать на средние кусочки. Их кладём в блендер, который в пульсовом режиме сделает из кусочков, пюре.

3. На этом этапе добавляем соль с сахаром в указанном количестве и ещё пару раз нажимаем на кнопку «Пульс».

4. Далее приправляем полученную кашицу лимонным соком. Добавьте его столько, чтобы кашица не стала слишком жидкой.

Смотрите также:  Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, огурцы закрученные таким способом Никогда Не Взрываются

5. Готовый продукт выкладываем в маленькую стеклянную баночку (или керамическую), и закрываем её крышкой.

Для хранения на зиму эта заготовка не годится. Использовать его желательно в течение 10-ти – 12-ти часов. А в этом видео вам покажут 2 варианта заготовки хрена на зиму. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям как можно просто приготовить хрен с лимоном. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Источник