Творожный торт без выпечки с апельсинами
Ингредиенты:
- Печенье – 400 гр. (песочное)
- Масло сливочное – 200 гр.
- Желатин – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Апельсин – 3 шт.
- Творог – 300 гр.(я беру 15% жирности)
- Сливки – 150 мл. (20%)
- Шоколад – для украшения (кусочек)
Приготовление:
Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая.
После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю.
Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.
Размолотое печенье залить растопленным сливочным маслом. Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом.
В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.
Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.
Корж залит творожной начинкой и заполнен апельсинами. Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.
Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.
Приятного аппетита!
Основное меню: какие средства ухода должны быть у каждой(Откроется в новой вкладке браузера)