Как быстро и легко снять листья с капусты для готовки голубцов

Голубцы — это традиционное блюдо разных кухонь по всему миру. Кто-то заворачивает в капустные листья мясной фарш с рисовой крупой, кому-то больше нравится гречневая.

А некоторые люди предпочитают готовить постные голубцы из разных видов круп без мяса. И у каждой хозяйки это блюдо получается по-своему вкусным и необычным.

Даже если они готовят по одному рецепту. Однако не все знают, как легко и просто снять листья с капусты. Иногда этот процесс затягивается и становится не самым быстрым.

Так что мы решили поделиться проверенным методом. Уверены, он значительно облегчит тебе приготовление голубцов. Что ж, приятного прочтения!

Как снять листья с капусты

Самый важный момент заключается в выборе кочана капусты. Обращай внимание на не слишком маленькие, но и не крупные овощи. Идеальный выбор — кочан средних размеров до одного или максимум полутора килограмма.

У крупной капусты листья достаточно жесткие. Зачастую они с твердыми прожилками, которые придется вырезать. Или нужно будет разрезать каждый лист на несколько частей.

Лучше взять капусту зеленоватого цвета. Такой кочан будет рыхлым, и ты сможешь без проблем разломать овощ.

Старая капуста не годится для приготовления голубцов. Такие листья могут испортить блюдо, даже если ты сделаешь очень вкусную начинку.

Итак, приступим к процессу. Первым делом помой капусту и вырежи из нее кочерыжку. Таким образом ты освободишь основание листьев. После этого погрузи кочан донышком вниз в кастрюлю с кипящей водой.

Смотрите также:  Электронный градусник стал правильно показывать температуру. Узнал 3 правила, о которых не пишут в инструкции.

Накрой крышкой и выдержи полторы-две минуты. Затем кочан капусты нужно перевернуть и оставить вариться на тридцать секунд.

Спустя полминуты достань капусту из кипятка и быстро сними все листья по одному. Если же ты всё-таки взяла крупный кочан, придется повторить махинацию с погружением в кипяток дважды.

Кстати, есть еще один способ. Некоторым хозяйкам он нравится больше. Капусту нужно помыть и обмотать несколькими слоями пищевой пленки.

Нужно, чтобы все ее края плотно прилегали к овощу со всех сторон. Затем помести капусту в пакет для запекания и плотно завяжи. А после этого отправь кочан в микроволновку.

Выбери наиболее мощный режим и оставь на десять минут. Спустя десять минут достань капусту, вырежи кочерыжку и сними каждый листочек по очереди.

Что ж, надеемся, теперь готовка голубцов станет для тебя более приятной. Поделись, пожалуйста, в комментариях под этой статьей своими любимыми рецептами голубцов.

Источник