Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара

100 гр изюма
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин

Приготовление.
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.

Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.

Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.
Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!
- ДРАНИКИ ОТДЫХАЮТ: СВЕКРОВЬ ПОКАЗАЛА, КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ
- ХИТРОМУДРЫЙ ТРЮК МНЕ ПОДСКАЗАЛА БАБУШКА. НЕ ВЕРИЛА ПОКА САМА НЕ ПОПРОБОВАЛА: ЗАСОР УШЕЛ МГНОВЕННО
- Новый рецепт заготовки помидоров на зиму: не консервация, не заморозка, варить и стерилизовать не на...
- Отказалась от порошков для стирки. Делаю экологичные бомбочки, которые стирают лучше, а стоят копейк...







