РЕЦЕПТ БЕЛКОВОЙ И БЕЗБЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ!

Ингредиенты:

200 гр. сахара,
1 ч.л. желатина,
6 ст.л. воды,
1 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

Высыпать желатин в небольшую ёмкость, залить двумя ст.л воды и оставить для набухания.

В ковшик высыпать сахар, залить 4 ст.л воды, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать, а затем взбить миксером на максимальной скорости 4-5 минут пока масса не побелеет.

Выдавить лимонный сок и ещё взбить 30 секунд. Сразу нанести на куличи, глазурь застывает очень быстро.



2. БЕЛКОВАЯ (сырая) ГЛАЗУРЬ для куличей.

Это вариант жидкой глазури, для красивых, спускающихся вниз по куличу подтёков.

— Ингредиенты:

1 яичный белок,
100-120 гр. сахарной пудры,
1 ст.л. лимонного сока.

— Как приготовить:

В сухую посуду выложить белок, взбить миксером до белой пышной массы, добавить просеянную сахарную пудру, вместе взбить пару минут, в конце добавить лимонный сок. Если хотите более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры (140 и больше).

Глазурь незамедлительно нанести на остывший кулич.

Источник