Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут!

РЕЦЕПТЫ

Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт.

Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу… Рецепт Во!

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.

Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Содержание
  1. Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
  2. Девочки, это волшебные котлеты! Вкуснее просто не бывает!
  3. ЭКСПРЕСС-ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 3 ДНЯ! ПРИГОТОВЬ ДЕТОКС-СУП, КОТОРЫЙ РАСТВОРЯЕТ ЖИР
  4. Новый рецепт заготовки помидоров на зиму: не консервация, не заморозка, варить и стерилизовать не на...
  5. Конфеты «Подушечки к чаю», или Как вспомнить радость детства
Смотрите также:  Превосходное венское тесто для Куличей

Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Ингредиенты:

  • Майонез – 150г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Дрожжи – 25 г
  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 1 стакан

Приготовление: Первым делом нужно дрожжи развести в воде, далее потребуется добавить майонез, соль и сахар. Далее высыпьте муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Следующим шаг. Хочу сказать, что яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Теперь нам нужно накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, дать тесту подняться.

За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Всем приятного приготовления.

Источник

Оцените статью