Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт.
Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу… Рецепт Во!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
Ингредиенты:
- Майонез – 150г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
- Дрожжи – 25 г
- Мука – 4 стакана
- Вода – 1 стакан
Приготовление: Первым делом нужно дрожжи развести в воде, далее потребуется добавить майонез, соль и сахар. Далее высыпьте муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Следующим шаг. Хочу сказать, что яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Теперь нам нужно накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, дать тесту подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Всем приятного приготовления.