Жареная картошка — тайный враг! Ее опасные секреты, как она погубила уже не одного человека!

Куда без картошки? Это же как хлеб – без нее никуда, и «даже дальняя дорожка нам с тобою нипочем…» как поется в старой песне.

Однако, не все так однозначно. Приветствуем вас на канале Спелый.Вкус! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время!

Картошка и дьявольские замыслы

Сегодня поговорим о жареной картошке и чем она опасна. Вы можете перейти по выделенным словам-ссылкам в тексте чтобы найти детальную информацию в наших других статьях и видео.

Картошка с котлетой, с отбивной, картофельные рульки, картофельный пирог, картофельное пюре, и так далее – это все замечательные блюда, знакомые каждому с детства. Многие и дня не могут прожить без картошки.

Удивительно, как люди быстро все забывают, перестраиваются и более – начинают утверждать, что всю жизнь (а на деле — только им известный отрезок жизни) с «испокон веков» так было.

То же постигло и картошку. Ведь еще до девятнадцатого века картошка не была популярна в России.

В начале появления крестьяне отказывались выращивать это растение, бунтовали и не хотели даже прикасаться к «чертову яблоку» как называли тогда этот клубень.

Но, как всегда, волевая и быстрая «перестройка» порядка привела к тому, что сегодня многие даже пожилые люди перестали есть каши, злаковые, то, что ели их прадеды, а с удовольствием «налегают» на картошку и просто не мыслят своей жизни без нее.

Смотрите также:  Раньше использовала только две стороны своей терки, пока друг-повар не рассказал, для чего нужны остальные

Но надо признаться, в девятнадцатом веке у людей была «чуйка» на что-то странное и опасное в этом продукте, что отразилось в названии картошки.

Почему же так? Ведь этот плод являлся одним из основных в рационе многие годы и у всех все вроде как хорошо.

Тайны жареной картошки

Да, в картошке много полезных веществ и витаминов, да, если все их выделить отдельно и перечислить плюсы, то все это будет впечатляюще. Но есть одно «НО»: картошку можно есть только людям с идеальным здоровьем.

Дело в том, что этот клубень полностью дестабилизирует все пять аспектов природной энергии – элементов – внутри тела из-за острокислого послевкусия и своих свойств. Кстати, послевкусие – это не вкус во рту после трапезы! Вовсе нет.

Это вкус в вашем кишечнике после переваривания пищи, и именно послевкусие определяет свойства продуктов и их пользу конкретно для вас.

Гарнир из картошки часто выступает самостоятельным блюдом

Послевкусие нельзя попробовать языком. Однако, после пары десятков лет практики вы сможете «проникать» в суть продуктов и «видеть», то есть ощущать «шестым чувством» их послевкусие и свойства на тело, даже, если вы о них подзабыли.

У картошки есть еще пара критических «неприятностей». Как выяснили ученые, картошка, как, кстати, и все пасленовые, вмешивается в работу нейронных связей нервной системы, то есть негативно влияет не только на мозг, но и контроль функций тела.

Смотрите также:  Полезный совет, как за несколько минут починить дырку на пуховике

Кроме этого, эти клубни из-за своего химического состава, а также сушащего и согревающего действия на тело могут вызывать воспалительные процессы в организме, в том числе суставах. Ну а тут уж не стоит объяснять, чем это чревато, особенно на третьем этапе жизненного цикла.

Ну ладно, и что же за проблема именно с жареной картошкой, скажете вы. Почему пюре или запечённая картошка лучше сырой?

Дело в том, что жарят все и вся на кухне на неправильном масле, при нагреве которого образуются невероятно вредные альдегиды и прочие летучие токсичные вещества.

Ученые многих стран проводили исследования и отмечают, что употребление или вдыхание альдегидов, даже минимальных количествах, может послужить фактором развития опухолей, проблем с сердцем и нейросистемами тела.

Для жарки стоит использовать только масло гхи, которое просто и легко приготовить по нашему пошаговому пособию.

Ну а к жареной картошке (на масле гхи) обязательно добавьте специй, таких как листики шамбалы (метхи), кумин и куркуму.

Вы увидите, что традиционное блюдо заиграет новыми вкусами, а главное не будет оставлять ощущение тяжести в животе, как прежде.

У нас на канале вы найдете еще много дополнительной информации как приготовить блюдо из картошки с минимальными рисками для организма.

Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал не только для того, чтобы видеть последние и актуальные наши публикации, но и просто «побродить» по видео и статьям — ведь там вы найдете много интересного.

Смотрите также:  Почему хозяйственное мыло защищает растения

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!

Источник