Что добавить в винегрет для улучшения его вкусовых качеств

Мало кто сталкивается с неприятностями во время приготовления винегрета. В это блюдо режут разные овощи, поливают растительным маслом и подают к столу.

Как можно где-то ошибиться или испортить вкус винегрета? Это крайне простое блюдо. Но есть один нюанс, на который обращают внимание хозяйки. Все дело в том, что многим стандартный вкус салата надоедает.

Конечно, если есть винегрет постоянно, то его вкус приедается, поэтому хочется чем-то разнообразить свое меню. Ничего проще не бывает! Просто добавьте дополнительные ингредиенты.

Что можно сделать

Например, вооружившись сахаром и молоком можно сотворить чудо. Когда салат уже готов, вы кладете его в тарелки и добавляете по одной ложке сахара и молока.

С одной стороны может показаться, что эти ингредиенты не способны сотворить чудо. Однако это именно так. Эффект от добавления сахара с молоком просто потрясающий. Вы увидите, как винегрет станет еще аппетитнее и нежнее, чем прежде.

Соус играет ключевую роль в создании вкуса блюда. Салат из самых качественных продуктов безнадежно испортится неудачной заправкой. Обычно салаты и винегреты заправляют маслом, сметаной, майонезом и лимонным соком.

Для винегрета традиционно выбирают растительное масло. Но неужели это единственный вкусный вариант?

Поскольку соус на основе масла и уксуса – наиболее подходящий вариант, то узнаем, как вкусно заправить винегрет, не сильно отступая от классической рецептуры.

Смотрите также:  Просто взяла и выбросила из дома пластиковые губки для мытья посуды, потому что сыну так сказали в школе. И не зря!

Универсальный компонент – чеснок. Достаточно измельчить одну дольку и добавить в обычный соус, чтобы вкус стал значительно насыщеннее.

Или обогатите масляно-уксусную смесь овощами: запеченным и протертым пепперони либо превращенным в пюре томатом. По такому же принципу можно добавлять маслины и каперсы.

Неожиданный компонент – мед. Буквально 1 ч. ложка на 3 ст. ложки масла. Еще можно мелко нарезать репчатый лук, смешать с порубленным зеленым луком, петрушкой, укропом и добавить полученную массу в соус.

Источник