Мужчину парализовало после попытки высморкаться. Совершенно без видимых причин!

В австралийском Сиднее мужчину парализовало после того, как он высморкался. В процессе сморкания он потерял сознание, упал и ударился шеей.

Его девушка услышала громкий звук из ванной, и увидела возлюбленного лежащим на полу без сознания. Врачи диагностировали вывих шеи и повреждение спинного мозга.

Хирурги провели экстренную операцию, которая длилась шесть часов, но мужчину все равно парализовало.

Австралиец провел следующие шесть месяцев в больнице и на реабилитации. Врачи так и не выяснили причину потери сознания во время сморкания. До этого мужчина не страдал обмороками, вел здоровый образ жизни и занимался бегом.

Теперь у него паралич уровня T1 — это означает, что он не может стоять. Шансы мужчины на полное выздоровление маловероятны, сообщает Mirror.

Не долечила насморк: российские хирурги спасли женщину с флегмоной лица

Подмосковные врачи спасли женщину с флегмоной лица, вызванной недолеченным насморком. Болезнь могла привести к летальному исходу.

В Сергиево-Посадскую больницу поступила 66-летняя пациентка с сильным отеком лица — женщина не могла открыть глаза.

После обследования врачи выявили у пациентки флегмону. Острое гнойное воспаление мягких тканей вызывается бактериальной инфекцией.

Флегмона развилась из-за невылеченного насморка. Гной заполнил пазухи и окологлазничные области, и у пациентки сформировались воспаления подкожной клетчатки.

Большое скопление гноя могло привести потере зрения, развитию сепсиса, тромбоза и летальному исходу, отметил отоларинголог клиники Евгений Брандман.

Смотрите также:  Что незнают хозяева, у которых дома растет папоротник

Врачи решили дренировать гнойные массы, разделив операцию в два этапа. Сначала они сделали пункцию и дренировали пазухи и флегмоны глазниц.

Затем наложили косметические швы. Вторым этапом при помощи эндоскопического оборудования хирурги провели операцию по вскрытию и удалению содержимого верхнечелюстной пазухи — именно от нее пошел воспалительный процесс.

Операция прошла успешно. Женщина чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение, сообщает пресс-служба подмосковного Минздрава.

Источник

Источник