Научилась избавляться от химии в овощах и фруктах. Теперь на душе спокойнее!

Мы сметаем овощи и фрукты с прилавков магазинов, даже не задумываясь, чем их удобряли. А сегодня достаточно сложно найти экологически чистый продукт питания.

Но от нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить. Ниже приведены советы, как именно нужно это делать.

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ И ЧИСТИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Капуста. Сняв верхние листы и вырезав кочерыжку, ты избавишься от большинства нитратов, которые содержатся в этом овоще.

Картофель. В картофеле все нитраты собираются под кожурой и в сердцевине, поэтому необходимо сливать воду после того, как картошка закипела.

Кабачки, огурцы, баклажаны. Экологически чистые огурцы должны быть нежно-травяного цвета. Если же они темно-зеленые, их точно перекормили нитратами.

Первые кабачки и баклажаны необходимо очищать от кожуры. А еще срежь область плодоножки (корешка), потому что это самое ядовитое место.

Салат, петрушка, укроп и другая зелень. В этих продуктах больше всего нитратов скапливается в прожилках и черешках.

Зелень очень активно впитывает нитраты, а значит — ее лучше вымочить в течении часа в воде, перед тем, как добавлять в блюда.

Помидоры. Чем толще у них кожура, тем больше в них химии. Никогда не покупай помидоры оранжево-красного цвета.

Белая мякоть и толстые прожилки — это сигнал большого содержания нитратов. Если ты купил такие помидоры, замочи их на 1 час в холодной воде.

Смотрите также:  Учимся набирать текст не глядя

Свекла, морковь и редиска. В этих корнеплодах большинство нитратов содержится в верхушках и кончиках.

Обязательно отрезай их перед употреблением. Не покупай свеклу с закрученным хвостиком. У моркови отрезай 1 см хвостика, а зеленую часть отрезай полностью.

Виноград. Чтобы он долго хранился, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

Арбуз. Никогда не покупай разрезанный пополам и завернутый в пленку арбуз. Это хорошая среда для размножения бактерий и микроорганизмов.

Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Можно провести небольшой тест: положи мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет, арбуз подкармливали. Если она просто помутнела – ягода чистая.

Груши и яблоки. Покупая эти фрукты, попробуй их на ощупь. Если ты почувствуешь, что они липкие, они обработаны дифенилом для долгого хранения.

В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые «вредные» овощи и фрукты к нам привозят из Голландии, Турции, Израиля, Египта. Дело в том, что у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

Возьми на заметку эти советы, ведь химикаты, которыми подкармливают наши продукты питания, приносят очень много вреда для нашего здоровья.

Особенно тщательно выбирай овощи и фрукты для своих детей! Поделись со своими друзьями этими советами, пусть они тоже станут здоровее!

Смотрите также:  Крем "Безупречные пятки" своими руками. Проверила - работает на 100%! Результат просто поразил!

Источник