Подруга посоветовала замачивать мясо в соленой воде. Сначала отнеслась с недоверием, а сейчас только так и делаю. Рассказываю

Сейчас прошли майские праздники, и многие хозяйки радовали семью и гостей вкусными блюдами. Скажу честно, мы очень любим готовить и часто стараемся искать новые вкусные рецепты.

И даже из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо! Например, из курицы!

Думаю, ее готовит любая хозяйка, поскольку мясо продукт универсальный. Мой папа большой поклонник блюд из курицы, поэтому она часто есть на нашем столе. Но долгое время я не могла добиться особого, мягкого и сочного вкуса.

Я думала, что любая курица жесткая. И вот недавно я пришла в гости к своей подруге, и на столе как раз было блюдо из курицы. Я попробовала, и восхитилась!

Это именно тот вкус, которого я так долго пыталась добиться. Я спросила, как ей это удаётся. И оказывается, она замачивает курицу в рассоле! Меня это удивило, я стала расспрашивать, и узнала, что благодаря этому мясо становится мягче и сочнее.

Я тут же кинулась расспрашивать про рецепт и в тот же день занялась приготовлением. И результат меня поразил! Курица получилась невероятно аппетитная. Папа был в восторге!

Оказывается, солевой раствор воздействует на структуру белка и меняет ее. Курица насыщается влагой и увеличивается в размере. Кроме этого, молекулы удерживают жидкость, благодаря этому курица сохраняет влагу даже после приготовления.

Смотрите также:  Почему комнатным растениям перекись нужна как воздух

Рецепт следующий: в 1 литр воды добавляем примерно одну четвертую граненого стакана соли и половинку чайной ложки сахара. Далее необходимо тщательно перемещать состав и залить в кастрюлю, где находится мясо.

Только обязательно дождитесь, когда соль с сахаром растворятся, это очень важно. Я выдерживаю курицу около двух часов.

Вообще можно держать от получаса до восьми часов. Учитывайте, что после мясо готовится в несколько раз быстрее. Данный метод работает и для шашлыка. Папа уже опробовал, и просто восхищался результатом.

Обязательно берите этот способ себе на заметку. Это полезный лайфхак для любой хозяйки, чтобы порадовать своего мужа, детей, родителей или просто гостей. Скажу честно, никогда не пробовала такого мяса. А шашлык после рассола просто волшебный. Гости облизывали пальчики.

В общем, пользуйтесь на здоровье, и делитесь с нами результатами, понравился ли вам этот рецепт. Благодарим за внимание:)

Источник