Продукты, которые гастроэнтерологи не рекомендуют повторно разогревать (а я их разогревала и ела)

Добрый день, читатели! Хочу поделиться с Вами полезной информацией. Я думаю, что Вы также, как и я, не знали этой информации.

Врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют разогревать самые привычные нам продукты. Так как после их приема в пищу мы можем почувствовать неприятные боли в животе. Сейчас все расскажу.

Важно! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер. Не является медицинской консультацией врача.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, то обращайтесь к врачу. Любые советы в интернете могут навредить.

Первый продукт, который не рекомендуют разогревать врачи — это картофель.

Я всегда разогревала картошку — и жареную, и отварную, и запеченную. Оказывается, что повторное разогревание картошки приводит к полному разрушению крахмала в блюде.

Такой продукт не имеет первичного вкуса, консистенции. И что самое неприятное — если хранить картофель при комнатной температуре, то это приводит к размножению бактерий в продукте. Что, собственно ведет к отравлению.

Пишите в комментариях, а вы разогреваете повторно картофель и как его храните? Оставляли ли когда-нибудь картофельное пюре на кухонном столе до утра?

Второй продукт — это белый рис отварной. Опять же, если оставить рисовую кашу при комнатной температуре, то в ней также очень быстро размножаются бактерии.

Рис нужно отваривать и съедать сразу же. Оставлять на потом, чтобы разогреть и съесть завтра — нельзя.

Смотрите также:  Что на самом деле нужно делать с вещами умерших

Третий продукт — курица и все продукты из мяса птицы. Если разогревать куриное мясо на 2-ой день после первичного приготовления, то происходит разрушение белка. И курица — это белок.

Такое блюдо крайне тяжело усваивается нашим желудком, что приводит к болям в желудке, к гастриту.

Лучше съесть мясо птицы не в теплом виде, а в холодном. Тогда негативной реакции со стороны желудка не будет.


Четвертый продукт — грибы. Мало кто знает, что грибы по своей пищевой ценности являются белками. И по аналогии с куриным мясом грибы нельзя дважды разогревать.

Так как белковые соединения разрушаются и наш желудок не может их переварить. Возникают боли в животе, вздутие, дискомфорт.

Пятый продукт — это куриные яйца в любом виде (отварном, омлет, жареное яйцо). В яйцах содержится большое количество белка и полезных жиров.

Но, если этот продукт дважды нагревать, то это может приводит к выделению токсических компонентов и размножению бактерий в желтке. Поэтому, яйца являются продуктом «одноразовым». То есть, приготовили — съели. И все.

Есть ещё масса продуктов, которые нельзя дважды разогревать. Это и свекла, капуста, чеснок и всеми нами любимый свекольник и борщ.

Если так обобщить, то наиболее безопасным вариантом будет приготовить блюдо и тут же съесть. Но в наших реалиях это практически невозможно.

Поэтому, довольствуемся тем, что есть и стараемся просто поменьше греть еду. Помните, что статья ознакомительная. Обращайтесь к врачу за более детальной информацией.

Смотрите также:  Раньше использовала только две стороны своей терки, пока друг-повар не рассказал, для чего нужны остальные

Источник