Родители Жанны Фриске вновь начали суды против Дмитрия Шепелева

Родители Жанны Фриске ранее проиграли суд, в котором требовали запрета на право распоряжаться долей квартиры сына Платона – его отцу Дмитрию Шепелеву.

Но, останавливаться Владимир и Ольга Фриске не намерены, а вновь идти с иском в судебные инстанции. Несколько дней назад они добились возобновления рассмотрения данного вопроса.

Дмитрий Шепелев распоряжается долей квартиры своего 8-летнего сына Платона

Вопрос касается двух квартир Жанны Фриске, в которых сыну Платону принадлежит треть жилплощади, а остальная часть квартиры – родителям певицы.

Еще год назад Владимир и Ольга Фриске получили уведомление о намерении Дмитрия Шепелева продать часть квартиры 8-летнего сына Платона. Но, родители сразу же подали иск в суд, чтобы отстоять целостность недвижимости.

Родители подали два отдельных иска по каждой квартире в разные судебные инстанции: Хамовнический суд столицы и Пресненский. В обоих случаях решение суд вынес – в пользу Дмитрия Шепелева.

По квартире, которую рассматривали в Пресненском суде, решение дополнительно подтвердил и Мосгорсуд.

Но, за 2-х комнатную квартиру в Шмитовском проезде родители Жанны Фриске намерены побороться еще в апелляционном суде.

Представители Хамовнического районного суда заявили о том, что 18 ноября рассмотрено дело о восстановлении срока на подачу жалобы со стороны супругов Фриске в отношении решения суда первой инстанции. Срок был восстановлен и подана жалоба, дата рассмотрения – пока еще не известна.

Смотрите также:  Хрустальные люстры и кухня с викторианской мебелью: Лариса Гузеева показала роскошные интерьеры своего особняка

Рассмотрение дела продолжается, квартира находится под арестом

Напомним, судебное решение было вынесено еще в июле 2021 года, но по каким-то причинам возражения Владимира и Ольги Фриске не были приняты, а позже — и вовсе истек срок подачи жалобы по делу.

Спустя месяцы супругам все-таки удалось добиться возобновления процесса рассмотрения.

Квартира на Шмитовском проезде стоимостью 24 миллиона рублей на данный момент находится под арестом во избежание заключения каких-либо сделок со стороны всех владельцев квартиры.

Источник