«Не отдам дочь старику»: как Боярский помешал отношениям Лизы и Сергея Чонишвили

Сегодня Елизавета Боярская и ее муж Максим Матвеев считаются одной из самых крепких пар отечественного бомонда. Они воспитывают двоих детей и абсолютно счастливы.

Что немаловажно — Матвеева одобряет и главный мушкетер советского кино — сам Михаил Сергеевич. Долгие годы он нещадно критиковал всех возлюбленных дочери. Так было и с Сергеем Чонишвили.

Лиза всегда признавала авторит отца

В 2002 году 17-летняя Лиза снималась в сериале «Демон полудня». Ее партнером стал уже известный к тому времени актер Сергей Чонишвили.

По сюжету их герои стали участниками сложного любовного треугольника. Романтические отношения с экрана плавно перетекли в реальную жизнь.

Боярскую совершенно не смущал тот факт, что Чонишвили был на 20 лет ее старше и фактически годился в отцы. Сам Сергей слыл опытным ловеласом, за его спиной был уже не один роман.

Однако увлечение дочкой Боярского была настолько сильным, что он даже планировал сделать предложение своей юной возлюбленной.

В сериале «Демон полудня»

Когда Михаил Сергеевич узнал об отношениях дочери с Чонишвили, то пришел в ярость. По воспоминаниям окружающих, он с гневом заявил, что не для того растил дочь, чтобы она связала жизнь со стариком.

Также Боярского не устраивало и финансовое положение потенциального зятя. Не секрет, что семья звезды советского кино была одной из самых состоятельных в Петербурге.

Чонишвили на их фоне жил более чем скромно. К тому же, в интервью Сергей рассказывал, что в молодости сильно нуждался. И даже одно время собирал бутылки. Нет, не такого мужа хотел Боярский для своей любимой Лизы.

Смотрите также:  Из-за чего мало снималась в молодости, как «вымолила» детей и почему подняла домашний бунт актриса Елена Валюшкина
Популярность к Чонишвили пришла после сериала «Петербургские тайны»

По слухам, Михаил Боярский даже хотел встретиться с Чонишвили для «мужского» разговора. А дочери заявил так: «Она станет женой Сергея только через его труп». Лиза была еще очень молода и не стала спорить со строгим родителем.

Вскоре, в прессе начали писать, что Боярская неравнодушна к своему партнеру по фильму «Адмирал» Константину Хабенскому.

И дескать, эту искру заметили все на съемочной площадке, включая режиссера. Поэтому он и утвердил Лизу на главную роль. Хотя изначально по типажу искал несколько другую женщину.

Так или иначе, но отношения с Чонишвили сошли на нет. Каждый пошел своей дорогой. Елизавета снималась очень много, и буквально за несколько лет стала одной из ведущих российских актрис.

О Чонишвили слышно немного. Он играет в театре, изредка появляясь в кино или сериалах. Так, его можно было увидеть в небольшой роли в нашумевших «Содержанках».

В 2016 году Боярская и Чонишвили пересеклись в Театре Наций. Изначально их даже планировали поставить вместе в спектакль «Иванов». Но потом все же отдали главную мужскую роль другому актеру. На всякий пожарный.

Источник