Муж купил ей роскошное надгробие, пытаясь искупить вину. Судьба Веры Глаголевой

Веру Глаголеву называют одной из самых успешных актрис 80-х годов. Поэтому даже в кризисные 90-е она не сидела без работы. Удачно складывалась и личная жизнь Веры.

Ее вторым мужем был очень богатый человек, для которого слово «невозможно» не существовало. Однако за внешним успехом и обеспеченной жизнью Глаголевой скрывались боль и разочарование.

Глаголева не собиралась становиться актрисой и на съемочной площадке оказалась благодаря случаю. Ее заметил Родион Нахапетов, внешность Веры произвела на режиссера большое впечатление.

Она показалась ему почти небесным созданием с огромными печальными глазами. Глаголева отыграла несколько сцен и Родион понял: эта девушка создана для кино..и для него..

Ради Веры Нахапетов отказался от очень комфортного статуса холостяка. Влюбленные поженились в 1975 году.

В последующие годы актриса активно снималась в фильмах мужа — «Не стреляйте в белых лебедей», «Зонтик для новобрачных», «Враги». Всесоюзную славу принесла ей работа в картине «Выйти замуж за капитана».

Растущая популярность супруги вызывала у Нахапетова смешанные чувства. Он ревновал Веру, которая, к слову, была на 12 лет его моложе. Именно муж отговорил Глаголеву от поступления в театральный вуз.

Родион переживал, что она может увлечься кем-нибудь из сокурсников. Впрочем, никаких поводов для беспокойств не было. Глаголева успешно совмещала карьеру и семью, где уже подрастали две дочки — Анна и Мария.

Смотрите также:  Имел буйный нрав, дико ревновал жену, а сам изменял ей с известными актрисами. Бурная жизнь талантливого актера Павла Луспекаева
С Нахапетовым, дочерями Аней и Машей

В конце 80-х Нахапетов получает заманчивое предложение от американских продюсеров. Это прекрасный шанс начать успешную карьеру за границей, тем более, что в отечественном кинопроизводстве уже наметился кризис.

Было решено, что Родион поедет в США на «разведку» и в случае благоприятного исхода перевезет туда всю семью. Вера без проблем отпустила мужа. Она и представить не могла, что за океаном он быстро найдет ей замену.

Успешная бизнесвуман Наталья Шляпникофф была дочерью русских эмигрантов. Она выросла в Америке, знала ее законы и правила.

С Нахапетовым их свели общие дела, Наталья обладала массой полезных знакомств и связей. Не вызывает сомнений, что для режиссера это была любовь с очень большим интересом.

С дочками

Когда Глаголева приехала к мужу, то все сразу поняла. Она не стала устраивать сцен и согласилась на развод. Но под внешним спокойствием скрывалась настоящая буря.

Актриса не могла поверить, что мужчина, которого она любила с 18 лет так легко ее предал. Обе дочки поддержали мать и были долгое время обижены на своего ветреного родителя.

Много лет спустя Нахапетов написал книгу воспоминаний, где уделил Вере всего 15 страниц. Видимо, для него эти чувства были просто увлечением.

В то время как Глаголева по-настоящему любила мужа. К слову, жизнь Нахапетова в Америке не имела особого успеха. Все его достижения были связаны с СССР и позже с Россией.

Смотрите также:  Когда он танцевал, никто даже предположить не мог, что он инвалид. Судьба великого актера Анатолия Папанова
С Кириллом и маленькой Настей

Год спустя на одном из кинофестивалей Вера Глаголева знакомится с бизнесменом Кириллом Шубским. Изначально речь шла о финансировании некоего проекта, но вскоре оба поняли, что всерьез увлечены друг другом.

Шубскому было 28 лет, а Глаголевой 36. К тому же, у нее подрастали две дочери. Но Шубский был совершенно очарован актрисой и сделал ей предложение.

Для Веры началась сказочная жизнь. Кирилл несмотря на молодой возраст владел транспортной компанией, его доходы исчислялись миллионами долларов. Дочь Глаголевой и Шубского Анастасия родилась в Швейцарии.

И с детства была окружена атмосферой финансового благополучия. Глаголевой не нужно было думать о заработках.

Однако оставлять профессию она не собиралась. Именно работала спасла ее после разрыва с Нахапетовым. Работа поможет ей и в случае с Шубским.

На свадьбе Анастасии

Некоторое время бизнесмен работал в Олимпийском комитете, где и сблизился с гимнасткой Светланой Хоркиной.

Эту связь не удалось утаить от внимания общественности. У Шубского появился внебрачный сын Святослав. Можно представить, каким ударом эта новость послужила для Веры.

Любимый мужчина снова ее предал! 45-летняя Глаголева никак не комментировала похождения супруга, хотя журналисты месяцами осаждали ее дом, названивали по телефону и приходили на съемки.

Как раз в этот период у актрисы было обнаружено онкологическое заболевание. Имело ли оно связь с сильным стрессом, который пережила Вера, сейчас сказать сложно. Она много лет скрывала свою болезнь и только в последние месяцы жизни о ее несчастье стало известно.

Смотрите также:  Как Марина Хлебникова выглядит после пожара — в парике, зато с улыбкой!

Глаголева успела выдать замуж Анастасию, одобрив ее брак с хоккеистом Александром Овечкиным. Это стало последним появлением Веры на публике. Вскоре она уехала на лечение в Германию, где и скончалась 16 августа 2017 года. Ей был 61 год.

Шубский организовал супруге роскошное захоронение на Троекуровском кладбище. Наверное, таким образом он пытался снять с себя чувство вины.

Источник