«Срок от уплаты не освобождает»: с отбывающего наказание в колонии Михаила Ефремова требуют крупную сумму

Конец года – время подводить итоги, в том числе и финансовые. А они у некоторых звезд российского кинематографа и шоу-бизнеса находятся в очень непростом состоянии.

Всем известно, что Михаил Ефремов находится в заключении уже больше двух лет. Всё это время он не может содержать семью.

Актер театра и кино работает в колонии в цехе по пошиву одежды. Он даже получает зарплату. Однако этих денег не хватит на то, чтобы заплатить налоги. А их за 2021 год у представителя известной звездной династии накопилось немало.

Согласно данным Федеральной налоговой службы, Михаил Олегович должен государству 154 тысячи рублей. Большая часть суммы – это налог на недвижимость. У Ефремова есть просторная квартира в центре Москвы, а также дача в Подмосковье.

Около 60 тысяч составил транспортный налог. В собственности у заслуженного артиста России числился Jeep Grand Cherokee, на котором он и устроил аварию 8 июня 2020 года в центре столицы. В результате ДТП погиб 57-летний курьер Сергей Захаров.

Адвокат Андрей Алешкин заявил, что технической возможности заплатить налоги у звездного арестанта нет.

Однако от долгов тюремное заключение его не освобождает. «Долги никто не спишет. Вообще, я удивлен, что эти суммы за Михаила Олеговича не внесли родственники.

Это могут сделать члены семьи, например, супруга. Единственная поблажка для тех, кто находится в местах лишения свободы, — возможность оспорить начисленные пени за просрочку», — цитирует «КП» эксперта.

Смотрите также:  Как Олег и Родион Газмановы однажды чуть не потеряли друг друга навсегда

Источник