Любови Полехиной 70 лет: она поехала с детьми в гости к мужу-колумбийцу, а он не дал их вывезти обратно. Как живет актриса сейчас

Сегодня, 2 июля, исполняется 70 лет актрисе Любови Полехиной, которую зрители знают по главным ролям в фильмах «Дочки-матери» и «Юность Петра».

Она была востребованной актрисой у себя на родине, но ей пришлось остаться с мужем в Колумбии, так как он не дал разрешения на вывоз детей. Узнаем, как складывалась непростая судьба актрисы и как ей удалось вернуть себе детей.

Кадры из фильмов «В начале славных дел» и «Дочки-матери»

Образование и съемки в кино

Любовь родилась в Курской области в простой деревенской семье. Свой творческий талант она унаследовала от отца, который любил плясать и играть на музыкальных инструментах. К сожалению его не стало, когда Полехиной было всего 19 лет.

Тогда в тайне от матери она бросила техникум легкой промышленности и уехала в Москву, чтобы поступить во ВГИК. Ей это удалось только через год, потому что приехала она, когда курс уже был набран. В ожидании следующего набора девушка работала дворником.

Свою первую роль она исполнила в драме «Дочки-матери», будучи второкурсницей : она сыграла Ольгу, которая выросла в детдоме и приехала познакомиться с матерью.

Так о начинающей актрисе узнал весь Советский Союз. Ей приходили мешки писем, а на улице толпились поклонники, и ее преподавателю Сергею Герасимову даже пришлось приставить к ней охранника.

«С любимыми не расставайтесь»

По окончании обучения у Любови не было проблем с поиском новых ролей, она быстро стала востребованной.

Она снялась в таких фильмах, как «Вкус хлеба», «С любимыми не расставайтесь», «День свадьбы придётся уточнить», а также картинах Герасимова «В начале славных дел» и «Юность Петра».

Смотрите также:  Ушла от мужа и сына в новую жизнь, завершив роман с Сергеем Герасимовым. Непростой выбор Любови Виролайнен

Актриса могла сама выбирать, у кого сниматься, и появлялась на экранах до конца 80-х, а в новом веке снялась всего в шести сериалах.

«Кураж», 2014 г.

О личном

Еще во время учебы во ВГИКе она начала встречаться со студентом режиссерского факультета колумбийцем Марио Риберо. Она согласилась стать его женой только спустя 8 лет, в 1980 г., несмотря на то, что у них уже был сын.

Вскоре Марио захотел вернуться на свою родину, однако Любовь, которую часто приглашали сниматься, решила остаться.

Шесть лет они жили на расстоянии, строя каждый свою карьеру, и виделись только раз в год. После последней встречи актриса оказалась в положении, и так у них появилась еще дочь Милена.

С мужем

Муж часто звонил и умолял приехать вместе с детьми к нему в гости, и когда дочке исполнилось 3 годика, а сыну было 11, Полехина прилетела с ними в столицу Колумбии.

Она хотела быстро вернуться обратно, но оказалось, что она не имеет права забрать с собой детей без согласия их отца.

Так ей пришлось остаться с мужем, потому что бросить детей она не могла. Марио любил и ее, и детей, но придумал только такой выход, чтобы быть вместе. Да и дети радовались, что они каждый день видят отца.

Актрисе пришлось смириться и начать адаптироваться в новой стране. Она быстро изучила испанский язык и стала работать. Ее муж был уже успешным кинорежиссером, она снималась как в его фильмах, так и у других режиссеров, а также преподавала актерское мастерство.

Смотрите также:  Где сейчас тайная жена Андрея Миронова: скандальная правда актрисы Татьяны Егоровой до сих пор поражает артистов

Несмотря на успех, актриса тосковала по родине, и каждое лето приезжала в Москву. С мужем постепенно отношения разладились, у него стали появляться увлечения на стороне, и супруги стали жить отдельно.

В 1996 г. актриса получила главную роль в одном сериале, а перед съемками уехала в Майями отдохнуть от всех проблем. Там познакомилась с бывшим российским дипломатом Владимиром, который в Америке занялся бизнесом.

Буквально через несколько дней он сделал ей предложение, но актриса не могла ответить ему взаимностью и обещала подумать. Он ей звонил и был настойчив, а у нее созрел план, как вывезти детей.

Она отказалась от съемок и сообщила мужу, что хочет посетить с детьми Диснейленд. Она сразу приобрела билеты на обратный путь, и муж дал детям разрешение на выезд за границу.

А Полехина уехала к своему новому другу и больше не вернулась. Для детей это было полнейшей неожиданностью, и нового избранника матери они так и не приняли.

Любовь вышла замуж за Владимира, но полюбить его не смогла. Этот брак продлился четыре года, и актриса, устав от ревности мужа, который никуда ее одну не отпускал, а, уходя, запирал дома, попросила развод. Ее бывший муж Марио после этого приезжал к ней и умолял вернуться, но она не захотела.

Еще несколько лет актриса прожила в Америке, работая преподавателем в актерской школе. Ее сын Дмитрий уехал в Колумбию к отцу, где окончил консерваторию и стал оперным певцом.

Смотрите также:  Сложная история «Руки Вверх»: как кумиры 90-х шли к славе

А Милена захотела быть актрисой, и Любовь решила уехать с ней в Москву. Милена окончила РАТИ, но потом вернулась обратно и сейчас проживает за границей. Дети общаются со своим отцом, у которого новая семья, а также со своей кровной сестрой.

Дочь и сын

Актриса сейчас

Вот такие кульбиты судьбы пришлось пережить Любови Полехиной, и в итоге она вновь оказалась в Москве, но о былой востребованности в кино остались только воспоминания. Снималась она изредка в эпизодических ролях, последнюю роль сыграла в 2014 году.

Иногда она принимает участие в документальных фильмах, а также появляется в студиях телепередач. Актриса ведет активную творческую жизнь, ездит на кинофестивали, играет в антрепризе, написала комедийный сценарий и поставила спектакль.

С детьми ей удается видеться нечасто, но они ее не забывают и помогают финансово. О том, как сложилась ее жизнь актриса не жалеет.

Источник