Несостоявшиеся «Интеpдeвочки»: Догилева, Гузеева и др. известные актрисы, которые пробовались на эту роль

Во времена Советского Союза было принято говорить, что у нас в стране «интима нет». Поэтому фильм Тодоровского «Интердевочка» стал настоящей сенсацией.

Режиссёр поднял очень важную проблему, так как до этого времени было принято считать, что женщин лёгкого поведения в СССР просто быть не может.

Чтобы посмотреть «Интердевочку», люди выстраивались в очереди. Билетов практически было не достать, многие ходили на картину повторно.

Коллеги смотрели на Петра Тодоровского большими глазами, когда он взялся за сценарий. Бывший фронтовик взялся за такой злободневный фильм. Это вызывало недоумение у многих, но режиссёру хотелось показать жизнь таких женщин.

Супруга Тодоровского вспоминала, как они вместе ездили с мужем к «Националю», где собирались дамы с низкой социальной ответственностью.

Режиссёр с женой стояли и наблюдали, как они себя ведут, как одеваются, чтобы в фильме это выглядело реально и максимально было приближено к правде. Также к мастеру привозили таких женщин, чтобы они рассказали о том, как живут и как работают.

В представлении режиссёра дамы лёгкого поведения были с пышными формами. И на кастинг в основном пригласили актрис похожих по типажу.

На роль, доставшуюся в итоге Елене Яковлевой, пробовалось большое количество актрис. Среди них и были очень известные. Например, Татьяну Догилеву советовал автор сценария.

К тому времени Догилева уже стала известной, её любили зрители. Они обязательно пошли бы увидеть ещё раз прекрасную Татьяну. Однако актрисе не хватило утончённого подхода, поэтому её кандидатуру отклонили.

Смотрите также:  7 знаменитых влюбленных пар, которые ушли из жизни в один день

Очаровательная «Мэри Поппинс» Наталья Андрейченко также пришла на пробы и могла бы сыграть главную роль. Однако у неё уже был свой багаж киноработ, и зрители бы не восприняли её в такой роли.

На роль пробовалась и Лариса Гузеева, но по неизвестным причинам её кандидатура тоже была отклонена. Говорят, что из-за этого Гузеева не очень жалует Елену Яковлеву.

Тодоровский хотел даже пригласить на роль Катажину Фигура, известную польку, которая в тот момент была очень популярна в своей стране.

Однако в конечном итоге на роль была утверждена ещё никому не известная Елена Яковлева. Говорили, что актрисе надо было поправиться для того, чтобы соответствовать определённому типажу. Поэтому ей делали искусственные подкладки из поролона.

Те зрители, которые видели фильм, наверняка не представляют, что в главной роли мог бы сняться кто-то другой, а не Елена. Она смогла настолько передать характер девушки лёгкого поведения, что зрители ей поверили.

Несмотря на то, что на счету Яковлевой огромное количество ролей, образ Татьяны ей самой по душе.

Об этом говорит тот факт, что на своей странице в инстаграм актриса сделала заставку, взяв фотографию из «Интердевочки».

Источник