Маша Белкина из «Офицеров»: яркие роли и падение в бездну. Не выдержала испытаний и ушла вслед за дочерью и мужем

Наталья Рычагова выросла в любви и взаимопонимании, драм в её детстве не было. По этой причине персонажа Маши Белкиной в фильме “Офицеры” ей было сыграть не просто.

Дебют как актрисы состоялся у Натальи уже в десять лет. Ей доверили одну из главных ролей в картине «Васёк Трубачёв и его товарищи”.

После окончания школы Наталью Сергеевну приняли во ВГИК. Студентка-третьекурсница связала себя узами брака со своим настойчивым коллегой Алексеем. После выпускного молодая актриса стала работать на киностудии имени Горького.

В театр она не пошла, видимо это стало её большим заблуждением. Тогда значимых фильмов снимали очень мало, а претендентов на роль было много. Даже второплановую роль было получить не просто.

Поначалу всё было хорошо, роль Маши Белкиной в “Офицерах”, затем учительница в “Это мы не проходили». На этом всё… Она очень переживала отсутствие ролей. Во время простоя начала заниматься дубляжом.

Она озвучивала Золушку «Три орешка для Золушки», «Приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна», “Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона”…

После первого успеха в кино кажется, что вершина взята и всегда будет востребованность. Они всеми известные и всеми любимые, так видится будущее многим начинающим актёрам. Но так складывается далеко не у всех.

Рычагова была расстроена и всё чаще стала выпивать. Она не стала алкоголичкой, но выпивала частенько. С мужем ей повезло, он во всём её поддерживал.

Смотрите также:  Остался один, тяжелая болезнь, единственный сын. Как сложилась судьба Евгения Миронова

Муж её — Алексей Николаевич Инжеватов работал в театре Советской Армии. Супруги растили дочку Машу, которая тоже окончила ВГИК, киноведческий факультет. Замуж вышла после выпускного, родился сын.

Муж её нигде не работал, постоянно ссорился и даже мог ударить тёщу. Десять лет это продолжалось, а потом Мария развелась. Казалось, теперь всё будет хорошо. Но так только казалось.

Мария заболела. Женщина таяла на глазах и умерла в возрасте 38 лет в 2006 году. В конце 90-х квартиру Натальи и Алексея ограбили, вынесли все картины отца актрисы, который был известным художником.

Так получилось, что Алексей застал грабителей в квартире, и они брызнули ему в лицо нервно-паралитический газ. Из-за этого случая ему пришлось оставить работу.

Здоровье мужчины подкосилось. В 2008 году Алексей Николаевич перестал ходить. В сентябре 2010 года его не стало в возрасте 64 лет.

Потеряв мужа и дочь, Наталье Сергеевне жить стало особенно тяжело. Она воспитывала внука, жила на маленькую пенсию, судилась с зятем, который не вспоминал о собственном сыне.

Сердце актрисы не выдержало, когда ей было 66. Бабушку обнаружил 15-летний внук, который пришёл домой со школы.

Соседи и друзья собирали деньги на похороны всем миром. Позже благотворительный фонд имени Михаила Ульянова помог установить памятник.

Источник

Смотрите также:  Сергей Насибов — красавчик Гоша из мелодрамы «Школьный вальс»: отношения с Гундаревой, переезд за океан и возвращение домой
Похожие статьи: