Любимые советские актёры, которые взяли в жены женщин с детьми и воспитали их, как родных

Когда-то чилийская поэтесса Габриела Мистраль произнесла учительскую клятву: «О Боже, дай силы быть матерью больше, чем сами матери. Чтобы любить и уважать то, что не плоть от плоти моей».

К Международному дню отцов (21 июня) решила сделать подборку актёров, которые взяли в жены женщин с детьми и стали для них настоящими родителями.

Для меня это не только знак качества настоящего мужчины, но и вдохновляющий пример для молодых мам, которые не должны терять надежды на настоящее счастье.

Александр Демьяненко

Про знаменитого Шурика из «Операции «Ы»» ходят слухи, будто он не любил детей. Это опровергает его падчерица — Анжелика Неволина, известная актриса и любимица Алексея Балабанова («Парад планет», «Собачье сердце», «Дом на дюнах»). Женщина вспоминает их первую встречу.

Ей было 12, когда родители развелись (отец был штурманом дальнего плавания, а мама — режиссер дубляжа на «Ленфильме»). Вскоре Людмила Неволина привела в дом Александра Демьяненко, держащего в руках дипломат. Анжелика запомнила его слова: Я ПРИШЕЛ К ВАМ ПОСЕЛИТЬСЯ НАВЕЧНО!

Девочка только посмотрела фильм про Ивана Васильевича. Появление реального Шурика показалось ей странным. Она застеснялась и убежала в свою комнату. Позже Демьяненко усадил ее рядом и попытался объяснить: «Понимаешь, Лика, я люблю твою маму!»

Через год девочка привязалась к немного рассеянному, но доброму и светлому актёру, стала называть его дядей Сашей. А по-настоящему подружилась, когда заканчивала ЛГИТМиК.

Демьяненко пришел на дипломный спектакль, где она в «Братьях Карамазовых» играла Лизу. И впервые поддержал ее желание стать актрисой: ЛИКА, Я ТАК НЕ УМЕЮ. КАК ТЫ!

Сегодня актрисе уже 60 лет, она замужем за Алексеем Зубаревым. К сожалению, детей у пары нет. Анжелика Неволина до сих пор хранит память об отчиме и его часы с кукушкой, которые он очень любил. Александра Демьяненко не стало в 1999-м, ему было всего 62.

Смотрите также:  Цирковые романы Галины Брежневой. Почему не сложилась личная жизнь наследницы генсека?

Андрей Миронов

Волею судьбы, родная дочь актёра от Екатерины Градовой и падчерица Мария Голубкина — ровесницы. Обе появились на свет в 1973-м. Андрей Миронов женился на Ларисе Голубкиной в 1977-м, когда Маша была совсем маленькой.

Она росла в полной уверенности, что Миронов ее родной отец. Пока за дело не взялись доброжелатели. Об этом она рассказала в программе «Судьба человека».

С ее слов, Миронов (официально удочерил девочку) занимался с ней больше, чем мама: ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕМУ Я ХОТЬ ЧТО-ТО УМЕЮ.

Правда, он часто кричал на дочь, но тогда еще никто не знал, что актер страдал от аневризмы и его мучили головные боли. Маша до сих пор считает, что строгость Миронова обусловлена его взглядами на воспитание. Артиста не стало в 46 лет, для 13-летней Маши это была трагедия.

Лариса Голубкина, родившая дочь от сценариста Николая Щербицкого, с которым жила в гражданском браке, после смерти Миронова замуж не выходила. Для нее оскорбительна сама постановка вопроса: «Замуж после Миронова?»

Маша стала актрисой ( «Ребро Адама», «Француз», «Есенин»), теле- и радиоведущей. От экс-супруга Николая Фоменко у нее двое детей. После развода живет с матерью.

Это ее осознанный выбор, несмотря на роман с Борисом Ливановым, сыном знаменитого Шерлока Холмса. В 2000 году родная и приемная дочери Миронова вместе сыграли в картине П. Лунгина «Свадьба».

Мария Голубкина опровергает слухи, что между ними натянутые отношения. Она называет детей Марии Мироновой своими племянниками.

Армен Джигарханян

В 1967-м Джигарханян женился на Татьяне Власовой, актрисе Ереванского русского драматического театра. За его плечами уже был брак, от которого осталась дочь Елена 1964 г. р. (мать умерла).

У Власовой же был сын Степан 1966 г.р. Мальчик был рожден вне брака от художественного руководителя театра Александра Григоряна.

Армен Джигарханян усыновил Степана и всю жизнь воспитывал как родного. После гибели дочери в 1987-м, юноша оставался его единственным наследником.

Смотрите также:  14 звезд, которые были готовы попрощаться со своей красивой внешностью, ради одной роли

С 1967 года семья жила в Москве, куда Армена Джигарханяна пригласили после удачных работ в кино. Степан получил в МГУ блестящее образование журналиста-международника. До 1994 года жил в США, затем вернулся в Россию.

Отец хотел приобщить сына к актёрской профессии, тот стал играть у него в театре и даже снялся в картине «Дон Кихот возвращается». Но молодому мужчине хотелось зарабатывать совсем другие деньги, он начал играть в покер.

Это рассорило его с отцом, и Степан вновь уехал за границу. Отец и сын не общались почти 18 лет. В Далласе (США) Армен Джигарханян приобрел дом, куда отправил жену, приглашенную преподавать русский язык.

Жизнь на две страны привела супругов к разводу. В 82 года Джигарханян женился на молоденькой пианистке Виталине Цымбалюк-Романовской. Когда друзья актёра уличили молодую женщину в меркантильности, сын приехал в Россию и помог родителям восстановить отношения.

В 2020-м году 85-летний артист покинул этот мир, примирившись с бывшей женой. Степан продолжает прежний образ жизнь, зарабатывая на жизнь игрой в казино.

Александр Абдулов

Более 15 лет Ирина Алферова и Александр Абдулов считались одной из самых красивых пар отечественного кино. Многие думали, что Ксения является их общей дочерью. Но это не так.

Девочка родилась в 1974-м, еще до знакомства Ирины с одним из ведущих актёров «Ленкома». Ее отец — Бойко Гюров, болгарский дипломат. Пара не оформила отношения, поэтому Абдулов смог удочерить Ксению.

Девочка росла в любви и до 16 лет не знала, что актёр не является ее родным отцом. Уже совершеннолетней ей удалось повидаться с Бойко Гюровым. Больше всего она переживала, как к этому отнесется Абдулов.

Для нее именно он всю жизнь был настоящим отцом. И даже после развода родителей в 1993-м, который для поклонников пары стал настоящим шоком, они поддерживали хорошие отношения.

Смотрите также:  «Она существует, да еще и симпатичная!»: Максим Фадеев показал редкое фото со своей женой

Ксения стала одной из наследниц после смерти А. Абдулова наряду с его второй супругой и дочерью Евгенией. Она актриса ( «Московские окна», «Женщина в белом», «Звезда шерифа») и телеведущая («Жди меня»).

Леонид Филатов

Валерий Золотухин, секретарь комсомольской организации курса, выбрал прогульщицу Нину Шацкую, потому что среди студенток ГИТИСа она была самой красивой и гордой. На пятом курсе они стали мужем и женой, а в 1969-м — родителями сына Дениса.

Служили в Театре на Таганке и дружили с семьей Леонида Филатова и Лидии Савченко. Брак разрушила любовь. Нины Шацкой и Леонида Филатова.

Денису было 10, когда родители расстались. Прошло еще 4 года, прежде чем мать призналась, что хочет вновь выйти замуж. Узнав, кто будет его отчимом, мальчик обрадовался.

Как-то он пнул собаку, когда был в гостях у Филатовых. Леонид Алексеевич увидел, но не стал ругать, а обнял и сказал: «Денечка! Никогда так не делай. Ведь она живая, и ей больно!» Этот урок мальчик запомнил навсегда.

Если родной отец приучал к терпению, то Филатов, который относился к нему, как к родному, давал уроки умения постоять за себя. Когда стало понятно, что Денис не тянется к музыке, хотя и окончил училище, Леонид Филатов оплатил ему учебу на режиссерском факультете ВГИКа.

Правда, его Денис все равно бросил, поступив в семинарию. Теперь он священник, у него пятеро детей. Мужчина переживает о том, что оба его отца (так он их называет) ушли из жизни не примиренными. А кого бы в эту подборку добавили вы?

Источник