Шустрый гость заглянул в мою морозилку и спросил, что там делает сметана

СОВЕТЫ

Гость провел инспекцию в моей морозилке и удивился: «Что тут делает сметана?» Делюсь хозяйской хитростью.

«В наше непростое время выбрасывать продукты — кощунство. Подходит срок хранения к концу, а использовать не успеваешь — в морозилку!» — сказала ему я.

«А что, разве можно замораживать сметану?» — спросил он с удивлением. Мой ответ его удивил! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, для чего нужно замораживать сметану и не только ее. Спасительный лайфхак!

МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ СМЕТАНУ

Замороженная сметана — это находка для запеканок, а еще она отлично подходит в качестве дополнения к супам и борщам.

Лучше всего ее использовать в рецептах, требующих однородной текстуры: соусы, гарниры, некоторые виды выпечки.

Сметану можно сохранять в морозилке около месяца, а то и двух. Вот только тут тебе понадобится парочка хитростей, как хранить данный продукт в морозилке.

Магазинная сметана довольно сильно отличается от фермерской. Поэтому стоит знать, как замораживать каждую из них.

Смотрите также:  9 удивительных применений аспирина, о которых вы никогда не знали!

Домашняя сметана более жирная, поэтому после заморозки она сохраняет больше своих полезных качеств. Перед заморозкой ее можно не взбивать, а вот магазинную (в ее составе много воды) важно хорошенько взбить.

Замораживать сметану стоит в стеклянной или керамической емкости. Это нужно для того, чтобы продукт не пострадал даже при 25 градусах мороза.

Размораживай сметану стоит в холодильнике в течение суток. А вот при комнатной температуре она быстро испортится. После разморозки сметану обязательно взбей венчиком.

Бывает, что сметана после разморозки теряет консистенцию, расслаиваясь на сыворотку и белую массу с крупинками.

Переживать в этом случае не стоит. Отжав через марлю сыворотку, ты получишь нежный крем-сыр. Можно намазывать его на хлеб, использовать как начинку для закусочных профитролей и тарталеток.

В замороженном виде сметана годна до 3 месяцев. Также прекрасно хранятся в морозилке масло, сырки и другие кисломолочные продукты.

К примеру, творог перед заморозкой следует хорошенько отжать, чтобы избавиться от сыворотки.

Вкус размороженного творога несколько уступает свежему, но его вполне можно использовать для приготовления вареников, сырников, запеканок.

Замораживать можно твердый сыр и даже молоко. Однако стоит учитывать, что замороженные жидкости расширяются.

Еще предлагаю заморозить прессованные дрожжи. Для этого нарежь их на кусочки, упакуй в пергамент или фольгу.

Обычная бумага не подойдет, так как при размораживании может размокнуть. Подпиши маркером на упаковках дату заморозки.

Смотрите также:  Экологический отбеливатель для вещей. Безопасное и эффективное средство, лучше любых магазинных!

В морозильной камере дрожжи хранят до полугода. Размораживать их стоит в холодильнике.

Уходит около 4 часов. Также я часто замораживаю хлеб, чтобы он не покрывался плесенью и не черствел. Это очень удобно и весьма практично!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю ознакомиться с супертаблицей, благодаря которой ты будешь в курсе всех сроков хранения продуктов в морозилке. Ничего не испортится!

Теперь ты знаешь, что очень даже можно замораживать сметану и не только. Такой способ заметно экономит средства на приобретение продуктов, а также помогает избежать пищевых отходов.

К тому же данные лабораторных исследований указывают на то, что это абсолютно безопасно для здоровья человека. А ты когда-нибудь замораживала сметану? Будешь так делать?

Источник

Оцените статью