Бабушка в окошке: первый муж разлучил ее с сыном, а второй неожиданно предал. Почему Анастасия Зуева не верила в любовь

Все дети Советского Союза с нетерпением ждали новые сказки, которые снимал режиссёр Александр Роу. Это он придумал “бабушку в окошке”. Как только открывались ставенки, начиналось волшебство. И мало кто знал, что личная жизнь Анастасии Зуевой была мало похожа на сказку.

Кадр из фильма «Огонь, вода и …медные трубы»

Впервые актриса вышла замуж в год революции. Её избранником стал высокопоставленный чиновник Иван Евсеев. Он курировал сферу железных дорог в Российской империи.

Первое время супруги жили в согласии. Иван был почётным жителем столицы и уважаемым человеком. Но когда через год у пары родился сын Константин, характер его круто изменился. Муж стал пить, уходить загулы и требовать, чтобы Анастасия ушла из театра.

Какое-то время она пыталась сохранить семью и терпела выходки супруга. Но однажды он ударил её, и она без сожаления ушла. Тогда сыну было всего четыре года.

После развода мальчика ей не отдали. И каждое свидание с ним Зуева приходилось буквально вымаливать. С тех пор больше покоя она не знала.

Кадр из фильма «Первая перчатка»

В 1932 году на съёмках картины “Просперити” она встретила известного в то время композитора Виктора Оранского. Отношения развивались стремительно и вскоре пара сыграла свадьбу.

К несчастью, брак оказался бездетным. Зуева переживала. Ведь у неё была обострённая потребность, заботиться о ком-то.

Однажды проходя мимо гостиницы “Москва” она увидела совсем юную девушку, почти девочку, курсирующие туда-сюда. Актриса почувствовала жалость. Разговорились. Оказалось, что девушка сирота.

Смотрите также:  «Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Сердобольная Зуева пригласила её в свой дом и предложила пожить у неё, чтобы та встала на ноги. А потом это «сиротинка» соблазнила её мужа… Брак с Оранским развалился.

Кадр из фильма «Поженились старик со старухой»

Вероломное предательство просто подкосило актрису. Она не желала больше ни с кем строить личные отношения. А ведь, умная, добрая и привлекательная Анастасия никогда не испытывала недостатка в мужском внимании.

В театральных кругах прекрасно знали, что на гастролях в Японии от неё потерял голову тамошний миллионер. К ней был неравнодушен лётчик Валерий Чкалов…

Спустя какое-то время бывший муж преподнёс Зуевой сюрприз — появился на пороге её дома со своей дочкой, которую родила ему та самая «сиротинка».

Оказалось, что “молодая” загуляла и ушла к новому ухажёру. Актриса простила Оранского и приютила его. Но они уже не были супругами, скорее просто близкими людьми и добрыми соседями.

Скрин фото из журнала «Ретро. Тайны звезд»

Прошло несколько лет и «мадам» вспомнила, что у неё есть ребёнок. Она забрала дочь и подала на алименты, которые Оранский выплачивал до конца своей жизни.

В 53-м его не стало. Зуева кремировала его тело, и несколько лет ожидала разрешение похоронить его на Новодевичьем кладбище. Всё это время она хранила урну с прахом у себя дома. А 87-м упокоилась там и сама.

По велению патриарха Пимена за упокой Анастасии Зуевой была совершена панихида во всех церквях СССР. Глава Русской Церкви знал, что Анастасия Платоновна спасла многих людей во времена репрессий.

Смотрите также:  «Она существует, да еще и симпатичная!»: Максим Фадеев показал редкое фото со своей женой

Обладая определённым влиянием и возможностями, она прятала гонимых, помогала семьям арестованных деньгами и продуктами. А главное, несмотря на все пережитые несчастье, ее сердце не зачерствело. Она всех простила. И ушла легко.

Источник