Каждая хозяйка, готовя оладьи, надеется, что получатся они необычайно пышными, мягкими и красивыми. Но, к сожалению, конечный результат далеко не всегда получается именно таким, на который мы рассчитываем.
Сегодня поделюсь с вами одним секретом, применив который на практике, вы получите действительно очень пышные оладьи. Рецепт, как, впрочем, и сам процесс их приготовления, предельно простые, а результат впечатляет.

- Готовим пышные оладьи на кефире. Рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить тесто?
- Как пожарить пышные оладьи на кефире?
- Рецепты 10 самых вкусных супов. Обязательно сохраните эту редкую подборку!
- Всего 15 минут: заливной мясной пирог. Этот сытный пирог просто обожают мужчины!
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ЧТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ
- Они даже вкуснее чебуреков! Я теперь часто так детям делаю!
Готовим пышные оладьи на кефире. Рецепт
Итак, как вы поняли из заголовка, готовить оладьи мы будем на кефире. Кроме этого, муку мы заменим на манку. Именно в этих двух компонентах и кроется секрет пышности нашей выпечки.
Всё делается предельно просто. Поэтому, даже если вы не особо сильны в кулинарии, не переживайте, у вас всё получится.
Ингредиенты
Их немного. Вот они:
1) стакан кефира
2) 2 стакана манки
3) 2 яйца
4) 20 грамм сахара
5) 5 грамм соды
6) небольшая щепотка соли
Как приготовить тесто?
Кефир должен быть тёплым, не из холодильника. В него добавляем яйца и все оставшиеся составляющие: сахар, соль и соду.
После перемешивания, добавляем манную крупу. Теперь нужно перемешать всё ещё раз, пока не получится полностью однородная масса.

Нужно ли размешивать тесто и дальше, можно проверить с помощью простого способа. Поднимите тесто на ложке, оно должно с него медленно стекать. Если всё так и есть, значит тесто вы размешали до нужной консистенции.
Теперь оставляем его минут на 10-15 в покое. За это время манка набухнет, и масса обретёт уже «финальную» консистенцию.
Как пожарить пышные оладьи на кефире?
Здесь всё как обычно. На сковороду наливаем растительное масло, далее – тесто, которое обжариваем с 2-х сторон. Не лейте много масла на сковороду, иначе оладьи у вас получатся слишком жирными.
Пока оладушки не остыли, подайте их на стол. Сделать это лучше всего вместе со сметаной или джемом. И смотрим видео, где вам покажут похожий рецепт, и как всё это реализовать на практике.
P.S. Расскажите своим друзьям что можно добавить в оладьи для пышности, мягкости и вкуса. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.







