История любви Марины Неёловой и Гарри Каспарова

Я безумно люблю актрису Марину Неелову. Для меня она олицетворение женского актерского искусства. Люблю ее в кино, на сцене, в любом амплуа.

Но вот личной жизнью актрисы почему-то никогда не интересовалась. Читала, что у нее есть дочь и она 30 лет счастлива в браке с прекрасным человеком, дипломатом — Кириллом Геворгяном. На этом все.

И вот недавно, совершенно случайно, мне на глаза попался заголовок «Как живет дочь Гарри Каспарова и Марины Неёловой».

Конечно, зашла почитать. Оказывается, это давняя история, в которой большую роль сыграла мама молодого шахматиста. Она настояла на том, чтобы Гарри навсегда вычеркнул из жизни и Марину, и ребенка.

Для тех, кто, как и я не в курсе, рассказываю. Бурный Роман Гарри Каспарова и Марины Неёловой начался в 1984 году. Пикантность ситуации заключалась в том, что шахматисту на тот момент был 21 год, а актрисе 37.

Марина Неелова была талантливой и красивой актрисой. Она могла заворожить любого своим талантом и харизмой. Не влюбиться в такую звонкую и яркую девчушку было невозможно.

Вокруг пары ходило бесчисленное количество слухов и домыслов. Но как раз это нисколько не волновало талантливых и влюбленных друг в друга людей.

Смотрите также:  Почему Амалия Мордвинова поменяла имя и как ее зовут на самом деле

Их отношения продолжались более двух лет, с того прекрасного вечера в Москве, когда Гарри увидел Марину в роли Маши в чеховских «Трех сестрах».

Чем же покорила актриса самого молодого чемпиона мира по шахматам?

«Марина хорошо понимала мои проблемы, понимала, в чем состоит истинная суть моей борьбы, и ее поддержка придавала мне силы.

У нас было много общих друзей среди писателей и художников, — признавался Каспаров. — Марина необыкновенно начитанна и образованна, обладает острым умом и чувством юмора».

Те годы были звездными в спортивной карьере Гарри. 10 ноября 1985 г Каспаров выиграл матч у Карпова и стал самым молодым чемпионом мира по шахматам.

Свидетели романа говорят, что Неелова успела познакомить Каспарова со многими влиятельными людьми, к чему шахматист сильно стремился.

«Вполне возможно, что наш союз опирался и на ощущение нашей исключительности. Мне было интересно ее восприятие мира, а ей, надеюсь, мое. Мы понимали друг друга с полуслова.

Духовная связь помогла нам перебросить мостик между короткими и редкими встречами. Паузы между ними мы заполняли продолжительными телефонными разговорами, и этого на какое-то время хватало — я успокаивался и начинал чувствовать себя увереннее.

Я удивлялся и радовался тому, что нам удавалось находить точки соприкосновения в самых различных и далеких друг от друга областях. Однако наши профессиональные занятия — большой актрисы и известного спортсмена — разводили наши орбиты все дальше и дальше», — пишет Каспаров.

Смотрите также:  «Я чувствую себя более свободной, когда я — это просто я»: Селена Гомес наконец решила рассказать о своем психическом состоянии

Казалось бы, обычное дело, люди сходятся и расходятся. Возможно, и Гарри Каспаров остался бы в памяти прекрасной актрисы и просто красивой женщины Марины Неёловой, как волнительный любовный эпизод.

Если бы не событие, которое произошло в 1987 году. У актрисы родилась дочь. Дочь Гарри Каспарова, которую биологический отец так и не признал.

Мудрая или жестокая?

Когда стало ясно, что отношения актрисы и шахматиста ведут к браку, в ситуацию вмешалась мама Гарри Клара Шагеновна.

Она была уверена, что роман вредит карьере сына. Ей не нравилась и разница в возрасте. Мама убедила сына в том, что карьера важнее любых отношений, а ребенок, наверняка не от него.

Каспаров всегда отрицал свое отцовство, хотя все знали кто биологический папа чудесной маленькой девочки Ники. «Я почти перестал видеться с Мариной. Расставание становилось неизбежным.

Поэтому и был полностью уверен в том, что ребенок, которого она носила, не мог быть моим. Каждый из нас уже имел отдельную личную жизнь.

Я попытался выбросить все это из головы и сосредоточился на шахматах» — так оправдывал себя шахматист. Мол, не мой, потому что я в этом уверен.

С тех пор прошло 34 года. Талантливая девочка Ника выросла и стала скульптором. Окончила Королевскую академию искусств в Гааге и получила художественное образование в Лондонской школе дизайна.

Смотрите также:  Шарапова показала новорожденного сына! Фанатов смутило имя малыша: «Это шутка какая-то?»

Ее работы часто выставлялись на самых престижных Европейских выставках. В 2010 году она победила на конкурсе «Новые сенсации», проводимого очень авторитетной в мире искусства лондонской галереей Саатчи, с инсталляцией «Принципы Повиновения».

У Ники прекрасный отец, точнее отчим, второй официальный и любимый муж Марины Мстиславовны – Кирилл Геворгян. Он растил девочку, как собственную дочь и сделал для нее все, что делают отцы для своих детей.

Конечно, мама гордится своей единственной и бесспорно талантливой дочерью, которая не так давно сделала ее еще и счастливой бабушкой.

Глядя на то, как все сложилось для актрисы и ее дочери, хочется сказать: все в жизни происходит так, как должно, и то, что на первый взгляд кажется тяжелым испытанием, на деле оказывается подарком судьбы.

Источник