Почему смерть леди Ди привела к вечной ссоре Гарри и Уильяма: королевский эксперт раскрыл неприглядную правду

Королевский биограф Джеймс Паттерсон готовится к выходу своей новой книги «Диана, Уильям и Гарри: душераздирающая история принцессы и матери». Он высказал свою точку зрения о затяжном конфликте принцев.

Уже не секрет, что в отношениях между 40-летним принцем Уильямом и его 37-летним братом принцем Гарри не все гладко.

Отношения сыновей принцессы Дианы начали рассыпаться после свадьбы Гарри и Меган Маркл, и переезд младшего принца в США и его отказ от королевских обязанностей ухудшили ситуацию.

Королевский биограф Джеймс Паттерсон рассказал, какую роль воспитание леди Ди сыграло в том, что ее выросшие мальчики перестали быть друзьями.

Паттерсон уверен, что разрыв сыновей разбил бы Диане сердце. Уильям и Гарри были очень близки в детстве, хотя по мере взросления стало понятно, что Уилл — «бабушкин», а Гарри — «мамин».

Жизнь подтвердила это предположение: Уильям всегда выбирал интересы короны, в то время как Гарри следовал за сердцем и инстинктами.

По мнению королевского биографа, Диана поняла бы решение Гарри порвать с семьей. И, скорее всего, при ее посредничестве ситуация не стала бы такой острой. Паттерсон запомнил характерный эпизод, который иллюстрирует, насколько Диана не вписывалась в королевские каноны.

Принцесса проводила с детьми все свободное время и, когда мальчики попадали в больницу — а такое несколько раз случалось — ночевала с ними.

Смотрите также:  Джейн Мэнсфилд: трагичная судьба актрисы, которой «завидовала» Софи Лорен

Был случай, когда леди Ди устроилась прямо на полу — ей и в голову не пришло требовать для себя особых условий, она просто хотела быть рядом с больным ребенком.

Узнав об этом эпизоде, королева Елизавета сказала: «Этого я не понимаю. Есть миллионы горничных, которые могли бы ее заменить».

Для Дианы было очень важно, чтобы ее мальчики оставались друзьями и опорой друг другу. Она всегда «разруливала» конфликты между ними.

Когда принцессы не стало, принцы остались без поддержки — никто из родственников не оказался настолько заинтересован в том, чтобы Уильям и Гарри сохранили свою братскую любовь.

Без любящего и понимающего взрослого разница в мировоззрениях принцев приняла критический характер. Противоречия накапливались, и в конечном итоге от теплых отношений Уильяма и Гарри не осталось ничего.

Источник