Работа костюмершей, 5 мужей и утраты бездетной актрисы. Непростая судьба Ирины Розановой

Без Ирины Розановой сложно представить киноискусство 80-х. Но мало кто знает, что путь в кино для Розановой был сложным и извилистым.

Дорога в киноиндустрию для неё начался с должности костюмерши. Ирина родилась в семье актёров в Рязани. С детских лет выступала на сцене театра областной столицы.

После окончания школы окончательно определилась с профессией и подала документы в ГИТИС. Но первая попытка была неудачной.

Ирина не отчаялась и устроилась на работу в должности костюмера. Спустя пару лет Ирина Юрьевна предприняла вторую попытку поступить в ВУЗ. На этот раз удачную.

Уже на первом курсе преподаватели выделили её как наиболее перспективную студентку курса. Уже со второго курса она работала на сцене Театра им. Маяковского, а затем на Малой Бронной.

Первая запоминающаяся работа в кино была в ленте «Интердевочка». После этой картины её карьера стремительно пошла вверх.

Она появилась в таких фильмах как «22 июня, ровно в 4 часа», «Анкор, ещё Анкор!», «Зона Любэ». Затем были «Каменская», «Жуков», «Ирония любви», «Фурцева. Легенда о Екатерине».

В личной жизни актрисы всё сложилось не так удачно как её кинокарьера. Она трижды была в официальном браке. Официальные отношения у актрисы были с режиссёром Григорием Каменьковичем, оператором Григорием Беленьким, и продюссером Тимуром Вайнштейном.

Гражданским браком жила с режиссёром Дмитрием Месхиевым. До 2011 года её избранником был другой режиссёр Бахтиёр Худойназаров.

Смотрите также:  «Брак тoлькo крепче…»: Николаев и Проскурякова объявили о радостном событии в семье.

В 2014 году у Бахтиёра Худойназарова обнаружились серьёзные проблемы со здоровьем. Ирина, узнав о ситуации, решила помочь и фактически вернулась к бывшему супругу.

Со слов друзей режиссёра, актриса поддерживала его, была рядом во время лечения, старалась проводить с ним как можно больше времени. Худойназаров не дожил до своего 50-летия всего лишь 1 месяц.

К сожалению, детей у Ирины нет. В браке с Тимуром Вайнштейном у актрисы случился выкидыш. После этого случая забеременеть она не смогла.

Отсутствие детей стало основной причиной недолгих союзов с мужчинами. Актриса с пониманием относилась к их желанию иметь детей, поэтому принимала уход супругов.

В настоящее время актриса не распространяется в прессе сведениями о личной жизни. Со слов актрисы, со всеми супругами у неё сохранились хорошие отношения.

Источник