Взял на пробу фермерскую курицу и сравнил её с покупной. Нашел явные отличия. В магазине больше не беру.

Знакомый фермер продаёт своих цыплят по 330 р/кг. По его словам это натуральный фермерский продукт, без добавок и химии. Цыплят он держит два месяца. За это время они достигают веса 2-2,5 кг. Вес моего цыпленка после разделки составил -1,9 кг.

Что если сравнить его с магазинным

Я зашел в супермаркет и взял цыплёнка бройлера за туже цену. Его вес был почти в два раза меньше фермерского — 1,15 кг.

На производстве не держат цыплят так долго. Максимум месяц, а потом в путь по торговым точкам. Это легко объяснить, просто у потенциального покупателя уже есть образ нормальной курицы, вес которой чуть больше килограмма.

Крупных, просто будут меньше брать. Видите эту надпись на упаковке — «Зерновой откорм»? У меня к ней много вопросов.

Фермер говорил, что цыплята бройлеры не едят зерно. Это еда больше подходит для несушек. А бройлеров он всю жизнь кормит комбикормом, в состав которого входит пшеница, кукуруза, подсолнечное масло, соевый жмых. Всё это подаётся в перемолотом виде.

Поэтому, я сомневаюсь, что магазинные курицы были на чистом зерне. Ну да ладно. Для сравнения, я сфотографировал одинаковые части тушек. Смотрите, какая разница.

Грудка фермерского бройлера темнее и плотнее магазинной.

Варим куриный бульон и смотрим разницу

Через пять минут после начала варки вода с магазинной курицей стала мутной (она слева). Я всегда наблюдаю этот эффект, и видимо это не совсем хорошо. Потому-что, в кастрюле с фермерской курицей вода осталась прозрачная.

Смотрите также:  Бабушкин способ не пускать насекомых в дом при открытых настежь окнах

Пол года назад я делал бульон из деревенской курицы, и вода в кастрюле также была прозрачной. По моим наблюдениям, мутная вода только из покупных!

Ещё через 10 минут, левая кастрюля наполнилась белой пеной. В правой тоже появилась пена, но в меньшем количестве. В след за ней показался желтый жирок.

В конце варки, отличия в двух бульонах были видны невооруженным глазом В обоих был виден жир, но в магазинной он был прозрачным, а в фермерской — жёлтым.

В итоге, финальный результат выглядит так. Прозрачный бульон от покупного бройлера, и наваристый с желтым жирком от фермера.

Как вы думаете, почему два бройлера дают такой разный результат? Чей продукт вам кажется лучше? Лично для меня, мясо фермерской курицы выглядит предпочтительней.

Буду закупаться у него. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.

Источник