Чтобы не приобрести рак кишечника, хорошо есть лук. Достаточно половинки луковицы!

Исследования китайских ученых показывают, что употребление даже половинки луковицы в день снижает риск заболевания раком кишечника. Это обнаружили исследователи из Первой больницы Китайского медицинского университета, сообщает издание Здоровье в России и мире.

В ходе их научной работы стало ясно, что пациенты, которые ежедневно употребляли с пищей даже 75 г свежего необработанного лука, намного снизили риск развития смертельной болезни.

Тем временем, рак кишечника является одним из распространенных видов в списке болезней человека.

Он связан с образом жизни и питанием, поэтому исправить ошибку можно этими же способами – сменой нездоровых привычек и введение в пищу тех продуктов, которые по природным свойствам могут бороться с раком кишечника и другими воспалительными заболеваниями.

Таковым китайские специалисты определили лук, отметив, что этот перечень включает зеленые перья овоща, чеснок, лук-порей и все другие виды луковичных. Все они работают на желательный конечный результат, благодаря веществам, которые находятся в их составе.

В исследовании почти 1700 мужчин и женщин, которые в день съедали 75 г любого лука (это примерно половина луковицы среднего размера), на 79% реже заболевали раком кишечника. Напротив, люди, которые не любят єтот овощ и не едят его, остались подвержены риску и в итоге приобретали болезнь.

Автор отчета доктор Чжи Ли из Первого госпиталя Китайского медицинского университета утверждает, что они также увидели тенденцию: чем большее количество лука в рационе, тем надежнее защита от болезни.

Смотрите также:  Прекратите выбрасывать кофейную гущу. 17 гениальных способов их повторного использования в домашних условиях

Это ученые объясняют тем, что в луке находятся мощные биологически активные соединения, которые являются главным щитом от рака.

Интересно, что исследователи обнаружили и такое явление: нарезка и измельчение лука или чеснока усиливают эти свойства. Напротив, тепловая обработка – варка, запекание, тушение уменьшают целебность овоща.

Между тем, из слов Сюзанны Браун из Всемирного фонда исследования рака следует, если речь заходит о питании и профилактике рака, важно, чтобы люди думали о своем питании в целом, а не фокусировались на одном отдельном продукте.

Поэтому даже всесильный лук – это лишь один из тех ингредиентов дневного рациона, которые должны входить в полноценную и сбалансированную диету каждого человека.

Источник