Джейн Мэнсфилд: трагичная судьба актрисы, которой «завидовала» Софи Лорен

В 50-х годах Джейн Мэнсфилд была одним из главных секс-символов Голливуда. Эта блондинка с пышными формами соперничала с самой Мэрилин Монро. Впрочем, звезда ее быстро закатилась, а сама она погибла в возрасте 34 лет, оставив пятерых детей.

Девочка-отличница

Джейн Мэнсфилд родилась в 19 апреля 1933 года в Пенсильвании в семье адвоката. Она была одной из первых учениц в школе, занималась бальными танцами, изучала иностранные языки, играла на фортепиано и скрипке.

В 17 лет Джейн вышла замуж и родила дочь. Рождение ребенка не помешало девушке переехать в Лос-Анджелес и поступить в университет, где она изучала актерское мастерство.

Джейн мечтала о карьере кинозвезды и не уставала ходить по кастингам. Однако вскоре она поняла, что ее таланты, образование и интеллект (по некоторым сведениям, ее IQ достигал 163) вряд ли помогут ей добиться популярности.

Тогда девушка решила сделать ставку на свою внешность: она перекрасилась из брюнетки в блондинку и сбросила пару килограммов.

Шикарная блондинка

Успех не заставил себя ждать. В 1955 году шикарная блондинка снялась для журнала Playboy, благодаря чему стала знаменитой, и ее начали приглашать на съемки фильмов.

Чаще всего ей предлагали роли глупеньких блондинок с выдающимися формами. Параметры ее фигуры были действительно шикарными: объем груди — 102 см, талии — 54, бедер — 91.

Смотрите также:  Как выглядят дочки певицы Камалии и миллиардера Захура, кто из них Арабелла, а кто Мирабелла

Поняв, что именно роскошная фигура, обеспечивает ей внимание поклонников, Джейн старалась всячески подчеркнуть свои прелести.

История знаменитого снимка с Софи Лорен

В 1957 году Мэнсфилд в откровенном наряде появилась на вечеринке, устроенной кинокомпанией Paramount в честь восходящей итальянской звезды Софи Лорен.

Тогда и была сделана знаменитая фотография, на которой Лорен неприязненным взглядом смотрит на декольте Мэнсфилд.

Кажется, что итальянская звезда завидует роскошному бюсту своей американской коллеги. Однако через много лет Софи призналась, что в тот момент она испытывала вовсе не зависть, а… страх:

Я СМОТРЮ НА ЕЕ СОСКИ, ПОТОМУ ЧТО БОЮСЬ, ЧТО ОНИ ВЫПАДУТ МНЕ НА ТАРЕЛКУ. ВЫ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ СТРАХ НА МОЕМ ЛИЦЕ: Я БОЮСЬ, ЧТО ТО, ЧТО НАХОДИТСЯ ВНУТРИ ЕЕ ПЛАТЬЯ, ВЗОРВЕТСЯ И РАЗОЛЬЕТСЯ ПО СТОЛУ…

А вот Джейн не испытывала никакого страха и смущения. Она регулярно появлялась на светских мероприятиях без нижнего белья, более того ее грудь неоднократно «случайно» оголялась.

Подобные «случайности» сделали ее одной из самых обсуждаемых персон Америки и в то же время закрыли ей дорогу в серьезное кино. Дамочка с подобной репутацией могла сниматься лишь во второсортных мелодрамах.

В 1955 году Джейн разошлась со своим первым мужем. Вторым ее супругом стал культурист Микки Харгитей. Пара приобрела роскошный 40-комнатный особняк в Беверли Хиллз.

По желанию Джейн дом выкрасили в розовый цвет, а Харгитей, бывший водопроводчик, соорудил на территории дома бассейн в форме сердца. У пары родились трое детей. Со стороны их брак казался идиллическим.

Смотрите также:  Женщины не давали ему прохода, а он 40 лет был предан одной. Как жил и кем стали дети замечательного актера Эдуарда Марцевича

Закат

На самом деле, в отношениях супругах все было далеко не идеальным. За дверями розового особняка то и дело вспыхивали скандалы. Кроме того, Джейн, пользующаяся повышенным внимание мужчин не считала нужным хранить верность мужу.

В 1962 году супруги развелись. Вскоре Джейн вышла замуж в третий раз за режиссера Мэтта Симбера, от которого родила своего пятого ребенка.

Этот брак просуществовал чуть больше года и распался из-за измен Джейн и ее алкогольной зависимости. Вскоре ее перестали приглашать кино.

Она выступала в ночных клубах , но по прежнему была популярна. Последним мужчиной в ее жизни стал ее адвокат Сэм Броуди, который сам любил выпить и оказывал плохое влияние на Джейн.

Трагическая смерть

В ночь на 29 июня 1967 года 34-летняя Джейн, ее трое детей от второго брака, Броди и их водитель ехали из Билокси в Новый Орлеан, где у Мэнсфилд было запланировано выступление.

Около 2:25 автомобиль столкнулся с грузовым поездом. Трое взрослых погибли на месте. Дети, находившиеся на заднем сидении, выжили, отделавшись незначительными травмами.

Похороны Джейн состоялись 3 июля. Микки Харгитей был единственным из мужей Мэнсфилд, кто присутствовал на них.

Источник