Лопата-невидимка и галстук из будущего: забавные ляпы в фильме «Любовь и голуби»

Фильм «Любовь и голуби» Владимира Меньшова» сразу после выхода на экраны стал одной из самых любимых зрителей комедий, и по сей день остается таковой. И даже несколько забавных киноляпов этому не помеха.

Ляп 1

В эпизоде с танцами дядя Митя прыгает вниз, в это время на соседней лавочке сидят дети. В следующем кадре зритель видит Надежду, бабу Шуру и Люду. Потом снова показывают дядю Митю, но на соседней скамье уже другие дети и с ними парень в школьной форме.

Ляп 2

Семья Кузякиных читает письмо от главы семейства и Раисы Захаровны. Позади Надежды и Люды зритель видит окно и телевизор. На моменте, когда они понимают, что Василий ушел из семьи, за их спиной шкаф с посудой.

Ляп 3

Когда дядя Митя рассказывает сон, что его супруги не стало, Надежда наливает ему рюмочку. В этот момент подходит баба Шура с лопатой в руке.

Дядя Митя наливает себе рюмку, но лопаты в руке его жены нет. И вот дядя Митя ловко целует ее и убегает, в этот момент у бабы Шуры снова лопата в руке.

Ляп 4

В зале лечебной физкультуры Василий присутствует в синем галстуке. Позже Раиса Захаровна вместе с ним идет на рынок, Василий в желтом галстуке, который ему купила жена Надежда. Новая возлюбленная советует купить тот самый синий галстук, который на нем уже был надет ранее.

Смотрите также:  Как Боярского уговорили д’Артаньяна сыграть. Кто ещё ждал эту роль

Ляп 5

В сцене, где главные героини киноленты жалуются друг другу, дядя Митя говорит: «Однако сейчас потоп будет». На нем – однотонная рубашка. Однако через мгновенье он уже одет в клетчатую рубашку.

Ляп 6

Василий возвращается домой, рядом с крыльцом его дома стоят веник и совок. Когда его сын Ленька хватается за топор, то веник и совок неожиданно исчезают.

Ляп 7

Надежда приходит на тайное свидание в платке, который надет синей стороной. Она садится, и платок на ней уже надет оранжевой стороной.

Ляп 8

Дядя Митя приходит к Кузякиным, чтобы сообщить страшную вещь Надежде. Он начинает монолог с папиросой в одной руке и пачкой во второй. Однако в следующем кадре он стоит с пустыми руками и тянется в карман за пачкой, чтобы достать папиросу.

Источник