Начинку для этого пирога можно делать любую — и тогда он не приестся никогда! Очень вкусный, простой и сытный пирог из кабачка и картофеля — дайте ему шанс, и он станет идеальным ужином в вашей семье.
Ингредиенты:
♦ 4 кабачка;
♦ 1 крупный картофель;
♦ 3 яйца;
♦ 100 гр. муки;
♦ 100 гр. ветчины/отварной курицы/колбасы/грибов (по выбору);
♦ 100 гр. сыра;
♦ панировочные сухари;
♦ соль и перец по вкусу;
♦ растительное масло.
Натрите кабачки на тёрке, посолите, подождите, пока они пустят сок. Хорошенько отожмите. Натрите на мелкой тёрке крупный картофель и также отожмите от лишней влаги.
Сюда же вбейте 3 яйца, немного присолите их, поперчите, перемешайте. Всыпьте 100 гр. муки, размешайте до однородности.
Форму смажьте маслом, сверху присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину кабачково-картофельной смеси, распределите ложкой.
Положите начинку: она может быть любой по вашему вкусу, но сыр — обязательно!
Закройте второй половиной овощной смеси, соедините края будущего пирога ложкой. Сверху снова присыпьте панировочными сухарями и слегка сбрызните растительным маслом.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Вкусно, сытно, просто и доступно!
Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 1–2 помидора
✓ 200–250 г кабачков
✓ 1 болгарский перец
✓ 3 ст. л. сметаны
✓ 2 ст. л. молока
✓ 1 яйцо
✓ 30 г твердого сыра
✓ соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром. Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим! 100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!