Одна любовь на всю жизнь, скромная жизнь в деревне и уход в веру. Как сложилась судьба невероятно талантливого Владимира Ильина

Актерскую “кухню” Владимир Ильин знал с детства. Его отец служил в Свердловском театре. Вместе с братьями он проводил много времени за кулисами. После школы в родном Свердловске, он окончил театральное училище. Затем недолго играл в казанском ТЮЗе, а столичным актёром стал благодаря случаю.

Кадр из фильма «Сыщик Путилин»

Летом 1970-го Ильин получил отпуск и поехал к родителям. В то время там гастролировал Театр на Таганке. Владимир купил билет и на сцене впервые увидел Зою Пыльнову. Девушка вмиг покорила провинциального парня. Под влиянием эмоций он выбежал из зала, сорвал с клумбы цветы и стал поджидать её у служебного входа.

Вблизи красавица с прищуром ярких глаз понравилась ему ещё больше. Но на приглашение Володи познакомиться “столичная штучка” обидно расхохоталась. Но Ильин сдаваться не собирался. Пять дней подряд он поджидал актрису с букетом на том же месте.

В последний день крепость пала. Девушка согласилась на свидание. Они все говорили, говорили… Зоя и сама не заметила, как влюбилась. В Москву они уехали вместе, где сыграли скромную свадьбу.

Кадр из док. фильма «Владимир Ильин. Человек в кадре»

В Театр на Таганке его не взяли. Почти три года супруги жили на зарплату Зои и случайные заработки Владимира. Но молодых — это не сильно расстраивало. Они любили друг друга.

В начале 74-го Ильина пригласили в Театр имени Маяковского, где его яркий талант, наконец, оценили и задействовали сразу в нескольких постановках. Даже дали комнату в общежитии.

Смотрите также:  Как сложилась судьба второй жены Евгения Евстигнеева, с которой он прожил 20 лет и почему она так рано ушла

Единственное, что расстраивало супругу это то, что после спектакля муж нередко расслаблялся спиртным. Из-за этого супруги ссорились. Но не это не было главной причиной, что дала трещину в их семейной жизни.

Кадр из фильма «Сукины дети»

В театре на Таганке студенты были частыми гостями. Одним из них был 20-летний Леонид Ярмольник. Увидев Зою, он безоглядно влюбился. Ему было всё равно, что она замужем и старше на семь лет.

Целый год Пыльнова вместе с мужем посмеивалась над пылкими ухаживаниями “мальчишки”. Но потом Ярмольник оказался в труппе Таганки.

Страсть была такой сильной, что Зоя не устояла и ушла от мужа к “юнцу”. Для Ильина это стало страшным ударом. Он сразу бросил пить, но Зою это не вернуло.

Актриса мечтала родить ребёнка, но на позднем сроке беременности потеряла его. Когда врачи сказали ей, что детей у неё, скорее всего, не будет, это стало для неё ещё одним ударом.

Зоя решила, что ее наказали свыше. Вскоре начались ссоры. И однажды она собрала вещи и вернулась к мужу.

Кадр из фильма «Анкор, еще анкор»

Однолюб Ильин был счастлив. Все годы в разлуке он неустанно просил Господа о её возвращении. Они обвенчались и опять сыграли свадьбу.

Но Зоя остро переживала отсутствие детей. И это окончательно привело её к Богу. Она уволилась из театра. Стала петь в церковном хоре, а потом возглавила его.

Смотрите также:  Кyдa пропал Игорь Касилов — Цветочек из дуэта «Русских бабок». Кaк он живет ceйчac, и ктo его жена.

Спустя время Ильин подружился с Ярмольником. Когда он, наконец, получил трёшку в центре Москвы, именно Леонид одолжил ему крупную сумму на обустройство квартиры.

Главных ролей в театре он так и не дождался. А подрабатывать в кино не получалось, так как на съёмки худрук Маяковки отпускал только Гундареву и Джигарханяна.

Ильин уволился из театра. Тем более что в это время на него буквально стали сыпаться предложения от кинорежиссёров. Даже в 90-е, когда большинство его коллег сидели без работы, он активно снимался.

Кадр из фильма «Тайны дворцовых переворотов»

Зрители помнят его по яркой роли лицедея в фильме “Мой любимый клоун”, отца Валерия в “Аварии-дочь мента”, Льва Бусыгина в “Сукиных детях”, Семёна Лямкина в картине “Хочу в тюрьму” , сыщика Путилина в одноимённом сериале…

Владимиру Адольфовичу 74 года. Он до сих пор снимается. И не смотря на то, что стал известным актёром, на каждую роль всегда берёт благословение у духовника.

Друзья и коллеги отзываются о нём, как об исключительно добром, скромном человеке. Он не любит публичности. В свободное от съёмок время живёт в подмосковной деревне, вдали от городской суеты.

Вдвоём с супругой они оказывают посильную помощь местному монастырю и ведут просветительскую деятельность. А ещё Владимир Адольфович рисует и освоил искусство резьбы по дереву. Сегодня он живёт в согласии с собой, ведь благодаря вере, обрёл душевный покой.

Смотрите также:  Бари Алибасов подкатывает к Маше Распутиной

Источник