Измены, алкоголь, внебрачное дитя: почему 4 брака главного тв-моралиста Александра Гордона разрушились

Он блестяще язвил на Первом канале над опустившимися героями передачи «Мужское и женское», отпускает жесткие шуточки и наставляет на путь истинный деревенских простушек.

В загашнике у него – 4 премии «ТЭФИ». Небольшие, но яркие роли в кино, вспомним хотя бы бандита Мамая (папу девочки Саши в сериале с Нагиевым «Физрук»).

В общем, Александр Гарриевич – личность яркая, и помеченная, что называется, «божьей искрой» в плане таланта.

Личная жизнь ведущего была полна неровностей. И, честно говоря, в некоторых ее аспектах он бы и сам мог посоревноваться с персонажами своих программ.

В этом году Гордон встретил свой 59-й день рождения.

***
Александр родился в Обнинске, в семье писателя и художника Гарри Гордона и медика Антонины Стриги. Родители вскоре развелись, так что папу мальчику заменил отчим Николай Чинин.

С детства Саша мечтал стать театральным режиссером, а после школы поступил в знаменитую «Щуку», подрабатывая себе на жизнь монтировщиком и даже преподавая в детском кружке.

Когда парень узнал об угрозе попасть на службу на строительство Байконура, то не захотел отрываться от учебы и откосил от армии, прикинувшись душевнобольным.

Гордон учился в театральном институте имени Бориса Щукина

***
Будучи студентом последнего курса, он женился впервые. Через год родилась дочка Анна, и молодая семья поселилась в Чертаново. Пару лет Гордон прослужил в Театре-студии имени Рубена Симонова, а затем принял решение об эмиграции в США.

В тот год началась реформа о приватизации, неоформленная квартира Гордона отошла государству. Александр же активно себя в Америке (не думаю, очевидно, о том, как там поживают его жена и дочь).

Он работал электриком и настройщиком кондиционеров, пока не устроился на русскоязычный канал ведущим. Заинтересовав продюсеров ТВ-6, Александр стал автором программы «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

Смотрите также:  «Здесь мне 16»: поклонники не оценили пикантный снимок Порошиной

Три года он жил на две страны, пока не решил вернуться в Россию, сохранив за собой американское гражданство. Первый брак, разумеется, пошел крахом, пока мужчина был занят карьерой. Потом на протяжении 7 лет Александр жил в гражданском браке с моделью и актрисой Наной Кикнадзе.

Нана Кикнадзе работала корреспондентом в передаче Александра Гордона «Нью-Йорк, Нью-Йорк…»

***
Этот союз был и творческим, и любовным, и даже частично дружеским. К сожалению, пара не стала сохранять свой союз и по достижению классического кризиса 7 лет они расстались.

***
На заре нулевых 36-летний Гордон встретил 20-летнюю белокурую студентку Катю Прокофьеву и вскоре женился на ней.

Поговаривали, что невестку сразу невзлюбил папа Александра, ну а затем и сам Гордон принял растущие амбиции супруги за корысть.

У Кати Гордон были свои претензии к мужу: юрист считала его ярким и талантливым человеком, но… зависимым от алкоголя.

Когда Катя была замужем за Александром, она держала в тайне личную жизнь. За всю совместную жизнь девушка не дала ни одного интервью журналистам, начав «говорить» сравнительно недавно, но все равно никаких остреньких подробностей не сообщила.

О том, что ведущий злоупотребляет спиртным, было в принципе итак известно. «У меня была претензия к теме алкоголизма, и она осталась. Меня возмущает, что рядом с ним люди, которые позволяют это.

Когда мы были вместе, я делала все, чтобы он отлично выглядел, меньше пил и ограничивал общение с теми, кто приходил с бутылкой», — заявила юрист спустя годы на YouTube-канале Дианы Кади.

Катя оставила себе фамилию Гордон, под которой прославилась как юрист, ведущая и певица

***
Уже после развода пыталась вернуть мужа вновь – целыми днями названивала ему, говорила, что хочет вернуться, караулила его возле театра.

Смотрите также:  Что за женщина сумела сделать счастливым популярного певца Глеба Матвейчука после скандального развода

«Я ревела ему в трубку. Однако он не обращал внимания на мои истерики и умаления. В ответ я слышала только радостный голос, наполненный жизненными силами. На заднем плане слышались посторонние звуки.

В какой-то момент я поняла, что нс уже ничего не связывает. Я решила выбросить этого человека из своей жизни». Это разумно: разбитую кружку не склеить, так и с отношениями.

***
В 2011-м 47-летний Гордон нашел себе еще более молодую невесту — студентке Нине едва исполнилось 18.

Влюбленные сыграли тайную свадьбу, однако мае в 2012-го у ведущего родилась внебрачная дочь Александра от журналистки Елены Пашковой.

В 2017 Александр Гарриевич встретил 20-летнюю Нозанин Абдулвасиеву. Как оказалось, видел он ее и раньше: Нозе было девять или 10, когда дедушка привел ее в мастерскую на Красной Пресне. Не знаю, как вам, а мне от этих подробностей становится как-то… мерзковато, что ли.

Помнить девочку ребенком, и начать с ней встречаться, когда ей всего 20 (ведь психологически это тот же ребенок, пускай и восточное воспитание и прочие доводы в пользу такого союза)?… Спустя шесть лет, несмотря на наличие совместных детей, распался и этот брак.

Рождение детей Александры и Федора не уберегло супругов от развода

***
Не скрывает Гордон и свою зависимость от алкоголя. «Если рассуждать по врачебным меркам, то да, конечно, я страдаю от алкоголизма.

Но я какой-то социализированный алкоголик, потому что работаю как псих. Недавно проходил полное обследование организма. Кроме возрастных изменений, все в порядке.

Были времена, когда я выпивал по две бутылки коньяка в день, но такие дни, слава Богу, закончились. Я пью на работе и не скрываю этого никогда. Как это выглядит? Выхожу за кулисы, там стоит маленький стаканчик белого вина, я делаю глоток и возвращаюсь».

Смотрите также:  Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и злоупотребление пластикой

Две бутылки коньяка в день, представляете? Это толерантность какая за десятилетия алкоголизма развилась. А он так спокойно об этом говорит, словно это само собой разумеющаяся деталь.

Алкоголь всегда неизбежно разрушает психику человека, так что можно только догадываться, каков ведущий за закрытыми дверями. А эти его юные последние жены с восточным воспитанием, ясное дело, не станут выносить сор из избы.

***
Ну и в завершение приведу цитату одной из бывших жен, которой довелось увидеть Гордона за кулисами «Мужского и женского»:

«Он был усталым, захваченным бабами, подливающими ему коньяк, и мне хотелось его спасти. Я сказала тогда ему: „Сашка, даже если не со мной в проект… беги от них. Они убивают тебя. Это полное говно…“

Он сказал что-то невнятное про рейтинги. Бабы, батя с бутылкой, появившийся в его 20, толпа подхалимов разрушили семью Саши в очередной раз и его личность.

Я плачу по самому яркому и светлому ведущему прошлых лет. Вы убили его, подливая пойло. И если Саше понадобится моя помощь, то я поведу его в наркодиспансер!»

Источник