Оксана Акиньшина – звезда с 13 лет. Как такое возможно?

Периодически в прессе мелькают сообщения о детях-вундеркиндах, которые в 10-12 лет уже поступали в институт, становились известными музыкантами, художниками или поэтами. Оказывается, нечто подобное происходит и в кинематографе.

Ранняя одаренность может проявиться у ребенка в любом направлении – кинематограф не исключение. В 2001 году на российских телеэкранах вспыхнула новая звезда.

Яркая игра тринадцатилетней девочки-подростка в криминальной драме «Сестры» произвела неизгладимое впечатление на зрителей.

Оказалось, что этот фактически ребенок обладает феноменальным талантом. После триумфального дебюта девочку, несмотря на возраст, стали приглашать на главные роли рейтинговых фильмов.

Семья и детские годы

Таланты девочки никак нельзя объяснить наследственностью. Оксана родилась в семье, которая не имела никакого отношения к искусству. Мать девочки работала бухгалтером, а отец занимался ремонтом автомобилей.

Оксана с раннего детства отличалась бунтарским характером. Она всегда хотела быть самостоятельной и не желала никому подчиняться, терпеть не могла никакого контроля со стороны родителей, учителей и других взрослых.

Будущая актриса не хотела жить по нормам и правилам, принятым в обществе, а предпочитала делать то, что ей нравится.

Оксана считалась с мнением своей матери, но все равно относилась к ней скорее как к старшей подруге. В любом случае Оксана поставила себя так, что последнее слово всегда оставалось за ней.

В школьные годы Оксана увлекалась танцами. Какое-то время она не могла определиться с планами на будущее, часто меняя их: мечтала стать ветеринаром и даже милиционером.

Смотрите также:  Вероника Кастро – бедность, предательство мужчин и злоупотребление пластикой

Внешне девочка была очень привлекательна сочетание в светлых волос и карих глаз производили впечатление на любого, а модельная фигура еще больше его усиливала. Неудивительно, что ухажеров с ранних лет у нее было достаточно.

Она и не скрывает что отношения с парнями у нее начались еще в 12 лет. В 13 Оксана уже дозволяла себе алкоголь и не брезговала сигаретами.

Училась она в школе неважно, чем очень огорчала родителей, но зарабатывать деньги научилась очень рано – в тринадцатилетнем возрасте сделалась моделью.

Как раз в это время режиссер Сергей Бодров-младший проводил кастинг с целью найти актрису на роль для своего нового фильма «Сестры».

Оксана не горела желанием идти на этот кастинг, но ее непосредственный начальник обязал всех девушек принять в нем участие.

Именно Оксана в этом кастинге победила и получила роль. Дебют у девочки был блестящим. Оксана играла в паре с Катей Гориной, и они получили награду «Лучший актерский дуэт». Но играя свою первую роль, девушка настолько вошла во вкус, что решила заниматься этим всю жизнь.

Вскоре она бросила школу ради того, чтобы продолжить свой творческий путь. В дальнейшем Акиньшина все-таки закончила образование и даже поступила в институт на факультет искусствоведения.

Дальнейшая карьера

Так получилось, что Оксана произвела впечатление на шведского режиссера Лукаса Мудиссона. Он посмотрел фильм «Сестры» и был в восторге от игры юной актрисы.

Смотрите также:  Что за женщина сумела сделать счастливым популярного певца Глеба Матвейчука после скандального развода

Лукас тут же предложил Оксане поучаствовать в его мистической драме «Лиля навсегда». Сюжет этой картины был достаточно угнетающим, а съемки шли всего 40 дней в Прибалтике и Швеции.

Несмотря на мрачность сюжета, фильм приобрел международную известность, а за роль Лили Оксана получила премию киноакадемии «Золотой жук». После этого актриса стала известна уже на международном уровне

На Оксану посыпались предложения, ее популярность набирала обороты. Однако происходили и неприятные моменты девушка – была достаточно легкомысленной.

Было такое, что ей предложили сняться в картине «Статский советник» и уже утвердили на роль главной героини Есфири Литвиновой. Но Оксана не явилась на работу в первый же день съемок, и ее тут же заменили на другую актрису.

Международная известность сделало свое дело: Оксану пригласили в Голливуд, где она снялась в боевике «Превосходство Борна». Продюсеры сначала забраковали актрису, но потом все же утвердили ее.

Она сама признавалась, что приобрела большой опыт, работая на съемочной площадке с самим Мэттом Дэймоном. Фильмография актрисы стала пополняться. Сегодня на ее счету уже 40 работ.

Личная жизнь

Как уже было сказано, актриса вступила взрослые отношения очень рано. Первым ее мужчиной был актер Алексей Чадов. Их связь началась, когда девушке было всего 13 лет, но в 15 лет Оксана с ним рассталась.

Следующим был известный музыкант со скандальной репутацией – Сергей Шнуров. Их отношения были чреваты бурными перепадами, и все это происходило на глазах у журналистов.

Смотрите также:  Тайны династии Виторганов: забытые правнуки и отцовство накануне 80-летия

В 2007 пара окончательно рассталась, и Оксана вышла замуж за бизнесмена Дмитрия Литвинова. Однако такая особа никогда бы не согласилась стать примерной домохозяйкой, на что очень надеялся ее муж.

Даже поняв, что ждет ребенка, актриса не остепенилась. Чтобы избавиться от прессинга супруга, она уехала к матери и вскоре родила сына Филиппа. С мужем Оксана оформила развод и тут же завязала новые отношения с артистом Алексеем Воробьевым.

Этот роман тоже продлился недолго. В 2011 году Оксана стала женой продюсера Арчила Геловани и родила ему двоих детей. В 2018 году появилась информация, что супруги развелись, однако в скором времени они помирились и до сих пор вместе.

Источник