Открылись новые подробности: сын Сергея Супонева покончил с собой за день до концерта с группой «Ромео должен умереть»

Кирилл Супонев, сын Сергея Супонева, вошедшего в историю телеведущего, ставшего лицом российского телевидения для детей, и по трагической случайности погибшего в возрасте 38 лет, с детства увлекся тем, что делал знаменитый отец.

Казалось бы, выбор будущей профессии для талантливого парня был очевиден. Однако жизнь Супонева-младшего была вслед за жизнью отца перечеркнута злым роком, закончившись еще более преждевременно и печально…

Биография

Семья, в которой в 1984 году появился на свет Кирилл Супонев, была, можно сказать, кладезем культурных и творческих традиций.

Дедушка Евгений работал актером в Театре сатиры вместе с бабушкой, Галиной Владимировной, которая была пианисткой и концертмейстером в оркестре того же театра. Родители Кирилла, а также его дядя и тетя работали на телевидении.

Как вспоминал сам Кирилл, он рос избалованным и капризным ребенком. Он не хотел носить школьную форму и не носил ее, прогуливал уроки, курил и обзывал сверстников.

Его поведение было настолько вызывающим, что мальчика даже выгнали из второго класса. Все это продолжалось до тех пор, пока Кирилла не перевели в школу, в которой в свое время учился его известный отец, Супонев-старший.

Авторитет отца возобладал и, несмотря на то что его успеваемость так и осталась неудовлетворительной, вопросы по поведению мальчика прекратились.

Кирилл с раннего возраста проявил себя чрезвычайно талантливым и общительным ребенком. Супонев-старший с детства привлекал сына к съемкам телевизионных программ.

Так, однажды Кирилл стал ведущим телепрограммы «Возможно все». Однако, тяготясь звездным влиянием отца, мальчик вел программу под псевдонимом Кирилл Венопус (написанная наоборот фамилия Супонев).

Когда Кириллу было десять лет, его родители расстались. Это стало настолько серьезным ударом для ребенка, что печать от этого события он пронес через всю свою, увы, недолгую жизнь.

Окончив школу, Кирилл Супонев пошел по стопам отца, окончил факультет журналистики МГИМО и, получив диплом, вернулся на телевидение уже подготовленным специалистом.

Разве в МГИМО сложно поступить? Там же главное — творческий конкурс, на котором я написал, как мы делали “Возможно все”…

Причина смерти Кирилла Супонева

Кирилл был сыном популярного ведущего телепередачи «Звёздный час» Сергея Супонева, трагически погибшего в 2001 году. Молодой человек, очень похожий внешне на своего звёздного родителя, продолжил «семейный бизнес» на ТВ и неплохо зарекомендовал себя в работе.

Правда, от предложения заменить отца на его главной программе, он отказался из нежелания использовать отцовскую славу.

Он умер через 12 лет после смерти Супонева-старшего, в 28- летнем возрасте. Причиной смерти Кирилла Супонева, по заключению следственных органов, является самоубийство.

Он родился в 1984 году, в семье, имеющей богатые культурные и творческие традиции. Его дедушка был актёром Театра сатиры, а бабушка – пианисткой.

Кроме родителей на телевидении работали дядя и тётя, сводная сестра по отцу Елена Перова. Кирилл с детства обладал многими талантами и с раннего возраста тоже работал на ТВ.

Он был ведущим телепрограммы «Возможно всё», под псевдонимом Кирилл Венопус. Повзрослев, успешно закончил факультет журналистики МГИМО и пришёл на телевидение уже дипломированным специалистом.

Во время учёбы Кирилла, его родители развелись и он очень тяжело это перенёс, даже обещал отцу, в сердцах, что выбросится их окна. Позже, молодой человек стал вести себя спокойней, но замкнулся и редко откровенничал с окружающими.

Смотрите также:  Непонятный эпизод в биографии Николая Рыбникова

Когда его отец погиб, в его поведении снова наступил кризисный момент. Влиятельные друзья нашли Супоневу-младшему работу на ТВ, которую он отлично выполнял.

Занимая должности режиссёра и продюсера, он, спустя время, начал готовить собственные телепроекты, но не спешил попасть в кадр. Что-то в его мироощущении сломалось и это чувствовалось близкими людьми.

Кроме ТВ у Кирилла было ещё одно серьёзное увлечение – музыка. Он стал барабанщиком в группе со странным названием «Ромео должен умереть».

Дела группы не отличались большим размахом, она не получила широкой известности: музыканты просто иногда давали концерты для небольшой аудитории.

В 2013 году по общему решению всех членов этого коллектива было заявлено о прекращении её деятельности. За несколько часов до отъезда на один из их прощальных концертов, мать нашла Кирилла в петле.

Она в последнее время очень беспокоилась о сыне и даже настояла на том, чтобы он переселился из своей квартиры на Осеннем бульваре к ней.

В этот день, 27 сентября они вдвоём приехали в старое жилище Кирилла, чтобы забрать некоторые вещи. Отлучившись буквально на несколько минут, бедная женщина вернувшись, увидела сына повешенным. Посмертной записки он не оставил.

Версий того, почему умер Кирилл Супонев, было несколько. Кроме почти сразу отвергнутой криминальной, это могло быть самоубийство по разным причинам, включая болезнь и пограничные состояния.

По свидетельству родных и соседей, у Кирилла были проблемы со здоровьем и он часто пропадал в больнице, но у каких врачей и по какому поводу, не знал никто.

Догадки о наркомании или тяжёлой депрессии ничем не подтверждены. Возможно, родные не хотят обнародовать все подробности дела и это их право.

Звездный отец

Отец Кирилла, Сергей Супонев, был известным ведущим и продюсером, сыгравшим немалую роль в развитии отечественного детского телевидения. Телепрограммы, созданные этим удивительно добрым и обаятельным человеком, развлекали и обучали.

Они смогли воспитать несколько поколений юных телезрителей, которые до сих пор, спустя уже почти два десятилетия, помнят эти программы и благодарны Сергею за них.

Сергей Супонев начал свой путь на телевидение с подсобного рабочего в 1980 году. Однако уже через шесть лет он начал снимать собственные сюжеты для молодежной телепередачи «До 16 и старше».

В 1989 г. Сергей стал ведущим программы «Марафон 15», где показал себя с самой достойной стороны. В связи с чем уже в 1992 г. он был назначен ведущим новой детской передачи «Звездный час» самим Владом Листьевым. Это шоу сделало Сергея по-настоящему знаменитым.

По причине случайных обстоятельств Сергей Супонев трагически погиб в декабре 2001 года, когда ему было всего 38 лет.

Карьера на ТВ

Кирилл Супонев какое-то время работал на телевидении в должности режиссера, занимался развитием собственных проектов.

В то же время Супонев-младший, несмотря на имеющиеся возможности и друзей отца, совсем не стремился стать телеведущим.

Скорее наоборот, он намеренно оставался в тени, однажды отказавшись даже от популярнейшей в то время телепрограммы «Звездный час», вести которую ему предложили после смерти Супонева-старшего.

Дальнейшего развития карьеры на телевидении, к которому Кирилл так стремился поначалу, так и не случилось. Молодой человек по каким-то причинам словно разочаровался в прежде любимом деле.

Как признавался Кирилл, ему не хотелось исполнять чью-то волю. Хотелось что-то придумать и сделать самостоятельно, не завися от чьего-либо мнения либо должности.

Все изменившееся отношение Кирилла к этой теме однажды выразилось в его одной единственной фразе:

Телевидение — это наркотик, а я не хочу чувствовать себя драгдилером. Я и сам никогда не сяду за телевизор…

Детство

Именно под именем Кирилл Венопус многие зрители узнали юного сына популярного телеведущего Сергея Супонева, когда он впервые появился на экране. Кирилл родился в 1984 году в творческой семье.

Смотрите также:  Окружение Валерии и Пригожина раскрыло тайну появления в семье мальчиков-двойняшек

Его дедушка служил в Театре сатиры актером вместе с бабушкой, которая была концертмейстером и пианисткой. Родители мальчика, а также тетя и дядя работали на телевидении.

Сам сын Сергея Супонева — Кирилл, вспоминал, что в детстве рос капризным ребенком. Например, отказывался носить школьную форму, хотя такая практика существовала повсеместно, курил, прогуливал уроки, давал обидные прозвища сверстникам.

Поведение мальчика было настолько вызывающим, что во втором классе его даже грозились выгнать из школы.

Проблемы продолжались до тех пор, пока Кирилла не перевели в школу, которую окончил его отец. Авторитет уже популярного в то время телеведущего сыграл решающую роль. Хоть успеваемость по-прежнему оставляла желать лучшего, проблем с поведением больше не было.

Личная жизнь

Случившиеся в его жизни сильнейшие потрясения — развод родителей и смерть отца — наложили глубокий отпечаток на личность Кирилла Супонева, превратив его из общительного и улыбчивого в достаточно закрытого для общества человека, словно застрявшего в своем горе.

Он старался избегать любого общения с журналистами, поэтому какую-либо информацию о его личной жизни найти достаточно сложно.

Известно, что в разговорах с друзьями Кирилл не скрывал, что в своей жизни хочет добиться очень многого. Однако потом как-то вдруг перестал хотеть. И не только чего-то добиться, но и вообще хотеть чего-либо.

Молодой человек был крайне требователен к себе. Любая неудача в работе, даже самая маленькая, могла надолго вогнать его в депрессию — подавленное душевное состояние, в котором Кирилл все чаще и чаще пребывал, а впоследствии до самого конца практически уже не выходил из него.

Кирилл Супонев довольно активно увлекался музыкой, был ударником в некогда достаточно известной рок-группе с провокационным названием «Ромео должен умереть». Однако стать широко известной и популярной ей суждено не было.

Последний год перед смертью Кирилл Супонев прожил в гражданском браке с девушкой Аней, с которой познакомился во время обучения в МГИМО.

По его словам, Аня научила его быть серьезным и ответственным, открыла для него мир настоящего кино. Мир великих режиссеров — Тарковского, Феллини, Бертолуччи, на которых Кириллу захотелось быть похожим. Однако сам стать актером парень не хотел никогда. Он говорил:

Актеры — лицемеры, они примеряют на себя чужие лица, мне бы не хотелось так…

Смерть

В последний день своей жизни, 27 сентября 2013 года, молодой человек попросил свою маму, Валерию Супоневу, подвезти его до квартиры на Осеннем бульваре, собираясь забрать там что-то из личных вещей, поскольку в тот день вместе с его рок-группой собирался уехать в Санкт-Петербург на прощальные гастроли.

Уходя, сын сказал маме, что вернется через минуту и можно даже не глушить двигатель. Кирилла все не было, и в конце концов женщина оставила машину и поднялась в квартиру, где с ужасом увидела бездыханное тело сына в петле.

Не было ни предсмертной записки, ни следов какой-либо борьбы. Гибель Кирилла Супонева в возрасте 28 лет стала такой же неожиданной и преждевременной, как и смерть его отца. Соседка по квартире вспоминала его как хорошего мальчика с добрым сердцем…

Смотрите также:  «Что можно помнить в 4 года?»: Васильевой досталось за откровения о домогательствах

Сестра Сергея Супонева рассказала о причинах гибели его сына

Около 17 лет назад ведущий детских передач Сергей Супонев погиб. Он катался на снегоходе под Тверью и врезался в речной причал, который был засыпан снегом. 38-летний телеведущий умер мгновенно.

До этого момента многие считали, что у Сергея идеальная жизнь. Он занимался любимым делом — вел популярные передачи «Звездный час», «Зов Джунглей», а также был руководителем дирекции детских программ ОРТ.

Незадолго до трагедии его супруга Ольга Мотина подарила ему дочь Полину, но он, к сожалению, не смог увидеть, как она росла.

Недавно журналист Юрий Дудь выпустил фильм «Сергей Супонев — друг всех детей». Он пообщался с соавтором телеведущего Александром Гольдбуртом, Леонидом Якубовичем, а также с сестрой Супонева — певицей Еленой Перовой.

Последняя рассказала о том, как он общался с маленькими героями передач, а также раскрыла некоторые подробности из его личной жизни. «Его действительно очень любили дети и подростки.

Он был свой. Он даже с теми малышами, которые участвовали в „Зове Джунглей“, общался так, чтобы сделать их чуть взрослее. Он и шутил с ними и подкалывал их», — поделилась Елена.

Также сестра Сергея Евгеньевича показала Дудю архивные снимки со своим братом. Зашла речь и о сыне телеведущего Кирилле от первой жены Валерии.

Он окончил журфак и работал на телевидении, но в 29 лет наложил на себя руки. По словам коллег Супонева, он был отличным отцом и делал все, чтобы больше общаться с сыном.

Своими воспоминаниями о нем поделилась и Елена. «У него был сложный период в жизни, и когда папа ушел из семьи, и когда папа ушел из жизни.

Я думаю, что у него была подвижная нервная система, как у любого творческого человека. Просто кто-то находит силы совладать со своим мозгом, который является главным врагом человека.

Все сомнения, все сложные восприятия — все там», — рассказала она. По ее словам, Кирилл был очень похож внешне на своего отца и они были очень дружны.

«В последнее время по отношению к жизни он был аскетом. У него были одни джинсы, одни шорты, одна майка и одна куртка. Он выбросил все лишнее из дома.

Он пересматривал свою жизнь таким своеобразным способом, что это настораживало. В крайности бросался», — отметила сестра Супонева.

По ее словам, позже сын телеведущего стал жить в старой квартире своей мамы. В тот злополучный день он собирался прокатиться с мамой на машине, но потом решил подняться в квартиру, а родительница осталась его ждать внизу.

«Его не было 5-10 минут, и Лера стала ему звонить. Он не брал трубку, и она поднялась наверх, но было уже поздно», — поделилась Елена.

Она отметила, что спустя годы первая жена Супонева смогла пережить эту трагедию и осознала, что это не ее вина, так как Кирилл просто не мог дальше жить, об этом рассказала сестра телеведущего Дудю.

Источник