Виктор Авилов: необычная внешность, успех у женщин и роковая ошибка, стоившая жизни

Виктор Авилов был парнем из простой рабочей семьи. И даже не помышлял, что когда-нибудь свяжет свою жизнь со сценой. После армии он работал водителем самосвала, а актёром стал по воле случая.

Кадр из фильма «Узник замка Иф»

Тогда начинающий режиссёр Валерий Белякович только создал на Юго-западе столицы любительский театр. Друг Авилова подкинул ему идею попробовать себя в качестве актёра. Ведь он так интересно умел рассказывать анекдоты!

Идея Виктора увлекла. Он начал репетировать. Днём крутил баранку, а вечером выходил на подмостки. А когда через несколько лет театр обрёл статус профессионального, Авилов принял решение стать актёром.

Скрин фото «Ретро. Тайны звезд»

Первый раз он женился сразу после армии. Его избранница Татьяна была намного старше его. Скоропалительный союз не продержался и полгода. После развода он несколько лет он ходил в холостяках, до тех пор, пока в 78-м в театр пришла 17-летняя Галина Галкина.

Сначала их связывали только дружеские отношения. Но весной 80-го года они играли влюблённую пару в спектакле “Мольер” и случилась химия — сценическая любовь переросла в реальную. Молодые сыграли свадьбу. Уже весной у них родилась дочь Аня, а через четыре года — Оля.

Тогда их семья была крепкой и дружной, к бытовым неурядицам пара относилась с юмором. Тем более, что у Вавилова были золотые руки. В их доме никогда ничего не текло и не болталось. Он прекрасно готовил и много времени проводил с детьми.

Смотрите также:  Хрустальные люстры и кухня с викторианской мебелью: Лариса Гузеева показала роскошные интерьеры своего особняка
Кадр из фильма «Искусство жить в Одессе»

Вскоре ему крупно повезло. Благодаря необычной внешности и харизме он получил роль графа Монте-Кристо. Сначала режиссёр картины Юнгвальд- Хилькевич видел в образе мстителя Михаила Боярского, но потом понял, что эта роль больше подходит Авилову.

Когда в 81-м состоялась премьера “Узника замка Иф”, к нему пришла долгожданная слава. Режиссёры наперебой стали предлагать ему роли. В семью пришёл достаток. И хотя поклонницы не давали ему прохода, Виктор оставался хорошим семьянином. Галина думала, что идиллия будет длиться вечно.

Актёры народ суеверный — не каждый согласится сыграть мистическую роль, но Авилова — это не пугало. В театре он блистал в образе Воланда в “Мастере и Маргарите”, а в кино снялся в триллере “Господин оформитель”, где сыграл художника.

Кадр из фильма «Господин оформитель»

Зимой 90-го года у него внезапно умерла любимая младшая сестра, актриса Ольга Авилова-Задохина. Она играла с ним в одном театре. У Виктора произошёл душевный надлом. Он стал пить. Даже на съёмки он стал приходить в крепком подпитии.

В один из таких дней Юнгвальд-Хилькевич остановил съёмочный процесс. Это подействовало, но в остальное время его ничего не сдерживало.

Отношения между супругами утратили теплоту. Галина чувствовала, что муж отдаляется и в его жизнь вошли другие женщины.

Его трудно было назвать красавцем, но особый демонический шарм актёра очаровывал многих дам, которые без памяти в него влюблялись.

Смотрите также:  Стали известны две возможные тактики защиты Ефремова, благодаря которым он сможет избежать обвинения в убийстве

Многие мужчины откровенно завидовали его успеху. Летом 91-го он сообщил жене, что полюбил другую и ушёл. Галина не стала устраивать сцен и отпустила его без истерик, но с болью в сердце.

Кадр из фильма «Как уходили кумиры»

Его новой любовью оказалась 20-летняя Лариса, которая работала “хлопушкой” на Одесской киностудии. С ней Авилов познакомился, когда снимался в картине “Искусство жить в Одессе”. Он был старше её на 18 лет. Вскоре актёр женился на ней, но радости не чувствовал.

Вина перед бывшей женой и детьми не давала ему покоя. В душевном раздрае он часто приходил к ним домой, а друзьям жаловался: Я обрёл счастье. Но как же болит моя душа!

Как раз в то время его здоровье резко ухудшилось. Врачи говорили Виктору, что нужно немедленно бросить вредные привычки, но он только отмахивался.

В середине 90-х он был на гастролях Германии. Там ему внезапно стало плохо с сердцем. Тогда его спасли, и он уверовал, что если выжил, то теперь будет жить долго.

Кадр из передачи «Киносерпантин» Интервью с Виктором Авиловым

Прошло ещё несколько лет. Авилов много работал — играл, как приглашённый актёр в нескольких театрах, много снимался. Его всё чаще беспокоили боли в спине. Вскоре у него обнаружили онкологию в запущенной форме.

Сделать было уже ничего невозможно. Он слишком поздно обратился за помощью. Это стало его роковой ошибкой. Виктор до последнего боролся — верил, что одолеет недуг. Увы! Летом 2004 он тихо ушел в Новосибирском онкоцентре. Ему было всего 51.

Смотрите также:  «Гусарская баллада»: какую «непростительную ошибку» совершил режиссёр Рязанов

Источник