Дочки советских актрис, которые не унаследовали красоту и талант матерей

Мы знаем немало актерских династий, где каждое новое поколение достойно продолжает дело предыдущего.

Но иногда случается всё совсем наоборот. В этом материале вспоминаем дочерей советских актрис, которые не унаследовали таланта и красоты знаменитых родительниц.

Мария Королева — дочь Людмилы Гурченко

Мария — единственный ребенок Людмилы Гурченко, но несмотря на это, она признавалась, что всегда считала себя недолюбленным ребенком. Людмилу вряд ли можно назвать заботливой мамой: когда встал выбор семья или карьера, она не раздумывая выбрала второе.

Марию растила бабушка, и всё свое детство девочка пыталась заслужить любовь матери — хорошо училась, ничего особенно не просила, славилась примерным поведением. Увы, попытки были тщетными.

Гурченко стыдилась внешности дочери, которая росла не такой статной красавицей, какой была она сама. И тем не менее, в какой-то момент Людмила задалась целью вырастить из Марии свою преемницу — будущую великую актрису.

К разочарованию Гурченко, ее дочь хотела совсем другого. Ей не хотелось славы и признания миллионов: она мечтала стать врачом, одевалась скромно, не пользовалась косметикой и не любила быть в центре внимания.

«Наверное, это был мой протест. Я даже название ему придумала — »сознательный пофигизм». С детства меня раздражали разговоры об актерских тусовках и маминых мужчинах.

Смотрите также:  Михалков призвал сделать россuйсkuй аналог "Оскара": как отреагировал народ

Не знаю, в кого я такая? Может, в отца?» — признавалась Королева годы спустя. Мария скончалась в 2017 году от сердечной недостаточности.

Настасья Шелл — дочь Натальи Андрейченко

Наталью Андрейченко называли Леди Совершенством, называли главной красавицей Москвы и одной из самых красивых советских актрис. Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» одним своим взглядом сводила мужчин с ума.

Наталья прекрасно знала о своей привлекательности и с удовольствием пользовалась этим. Андрейченко не скрывала свои многочисленные романы, но однажды она перешла черту — увела парня у собственной дочери.

После этого Настасья, которая и без того имела с матерью напряженные отношения, совсем перестала с ней общаться.

Настасья не унаследовала красоту матери, но, будучи девушкой харизматичной и обаятельной, стремилась покорить кинематограф. Пробиться помогал отец, души не чаявший в дочери.

Увы, в 17 лет Настасья забеременела и продолжить сниматься долгое время мешал лишний вес. В конце концов, девушка сдалась: нашла свое призвание в материнстве, вдали от публичности.

Лариса Удовиченко и Мария Удовиченко

Лариса Удовиченко только в третьем браке смогла стать мамой. Ее единственная дочь Мария хоть и похожа на знаменитую маму, но отдельных аристократичных черт не унаследовала — тут она, скорее, пошла в отца Геннадия Болгарина.

Маша с малых лет восхищалась мамой и, конечно, собиралась пойти по ее стопам, стать такой же всенародной любимицей, поэтому после школы поступила в театральный.

Смотрите также:  Виктор Авилов: необычная внешность, успех у женщин и роковая ошибка, стоившая жизни

Но в итоге уже после первого семестра девушка поняла, что это не ее: взяла перерыв и через время уехала в Милан.

Там она окончила Институт моды и дизайна, а также получила диплом экономиста. А еще встретила свою любовь — музыканта Франческо Криусколи. Они поженились и в 2020-м стали родителями дочери.

Анна Шерлинг — дочь Тамары Акуловой

Если вы встретите Тамару Акулову и Анну Шерлинг на улице, то вряд ли скажете, что они мать и дочь — настолько они не похожи. Да, у Анны нет таких тонких аристократичных черт. Она другая, и тем лучше было для нее самой.

Шерлинг с детства мечтала стать актрисой, и сравнения с матерью ее никогда не пугали. «Я пришла к родителям и говорю, что хочу быть актрисой и готовлюсь поступать в соответствующий вуз.

На что моя мама начала биться в истерике, а папа категорически сказал: »Нет. Сначала получи профессию, а потом иди на актерский»», — рассказывала Анна.

Девушка настояла на своем и всё-таки стала актрисой. Да, не такой, как ее знаменитая мама, но, кажется, Анну сей факт не смущает.

В карьере она идет своим путем — долгим, малозаметным, через сериалы. Но ведь главное, что ей искренне нравится, что она делает.

Источник