О чём сожалеет актриса Людмила Аринина, которая трижды была замужем, а любовь нашла после 60

Людмила Аринина – талантливейшая актриса, заслужившая почетные награды советского кинематографа и зрительских симпатий. Но вот безоговорочная популярность в профессии пришла к женщине уже ближе к 40 годам.

Чем живет озорная старушка, которая в 60 лет снова вышла замуж, а в 80 выучила иностранный язык? Каким образом складывалось восхождение к славе Арининой, сыгранные роли, верные спутники жизни, история кинематографа и любви великой Людмилы Михайловны.

Голодное детство и театральная юность актрисы

Родилась в дальнейшем известная актриса под Саратовом, в небольшой деревеньке 8 ноября 1926 года. Родители Арининой были весьма образованными, умными и добрыми людьми. Папа зарабатывал талантом художника, мать работала учительницей.

С приходом голода семье, как и многим советским людям, тоже пришлось тяжело. К счастью, в Ташкенте всем нуждающимся выдавали хлебные доли, туда и отправились искать счастья Аринины.

Людмила Михайловна часто вспоминает, как сильно мечтала о банке сгущенного молока. Но к чаю обычно приходилось довольствоваться коркой хлеба. Первую банку сгущенки девушка смогла купить уже выйдя на работу самостоятельно.

Аринина самозабвенно мечтала о карьере балерины. Но не сложилось. Отца забрали на фронт, дома заболела мама и юной Людмиле пришлось трудиться самостоятельно. Первым местом работы была столовая.

Девушка не только зарабатывала там на пропитание себе и матери, но и развлекала публику всевозможными сценками. Именно благодаря этому была замечена и отмечена талантливая актерская игра Арининой сотрудницей театра Юного Зрителя.

Сотрудница ТЮЗа посоветовала девушке поступать в театральный вуз, та с радостью послушалась и уже в 1944 году Людмила Аринина стала студенткой ГИТИСа. К слову, в школе девушка училась на «отлично», ведь понимала, что хочет поступать в вуз.

Смотрите также:  «Брак тoлькo крепче…»: Николаев и Проскурякова объявили о радостном событии в семье.

О самом поступлении актриса рассказывает довольно красноречиво. Людмила Михайловна вспоминает что приехала в Москву поступать в институт, выехала из Ташкента она впервые. С чемоданом она сразу же последовала к заветной мечте, но с поступлением в интересующий ее вуз девушка опоздала на целый месяц.

Видимо внешний вид растрогал комиссию, по Арининой было видно, что в поездку ее собирали всем Ташкентом, одно только пальто чего стоило – его сшили из одеяла. Людмила Михайловна прошла пробы у Владимира Белокурова в ГИТИС.

Через несколько лет успешно окончив заведение, девушка активно принялась за наработку опыта, выступала в нескольких театрах по распределению.

Определиться окончательно с городом и театром, в котором она будет работать, Людмиле Михайловне не давали возможности. Целых 10 лет она меняла место работы, благодаря чему повидала множество городов русских.

И вот, после долгих скитаний, актрисе улыбнулась удача, в 1999 году ее на постоянную работу взял в театр режиссер Петр Фоменко. Именно там женщине довелось сыграть множество ярких и запоминающихся ролей, за что и была удостоена столь важной и престижной в актерских кругах награды «Чайка».

Годы работы в театре женщина вспоминает с восторгом. Все ей казалось волшебным. Не пугала ее ни бедность тогдашних времен, ни постоянные перемещения.

Аринина говорит, что всю жизнь, которую она прожила с актерством ей было совершенно безразлично на обычные бытовые мелочи, что есть поесть, во что одеться.

Еще со времен института она будто не жила в СССР, она, проживающая свои роли, то и дело чувствовала себя героиней произведений, гуляющих по Франции, Испании, путешествовала вне пространства и времени, в некой собственной ауре, отгородившись от реального мира.

Популярность, пришедшая к сорокалетней актрисе

В кино сниматься актрису пригласили уже в возрасте 40 лет. Первую главную роль Людмила Михайловна сыграла в фильме «Последние дни Помпеи». Это была комедия. Впоследствии фразы ее героини разобрали на крылатые цитаты.

Смотрите также:  Неудобный человек Олег Даль с манией совершенства

Например, «Сколько лирики на душу населения!» или «Установи контакт, произведи впечатление!». Одной из лучших работ считается игра в картине «На всю оставшуюся жизнь», снятую Петром Фоменко.

Военная драма, снятая на основе повести «Спутники» Веры Пановой. Были и другие работы с режиссером Фоменко.

Запомнилась зрителю игра Арининой в фильме «Строговы». Впоследствии в 1976 году Людмиле Михайловне за выдающиеся успехи в работе было присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР.

Не спадал, а только рос уровень популярности Арининой и в 2000-е годы. Она снялась в таких фильмах, как «Ленинградец», «Мины в фарватере», «Смотрящий вниз» и других. Не менее яркими и запоминающимися стали роли в картинах «Дом спящих красавиц», «Небесный суд. Продолжение» и «Фарца».

Зарекомендовала за годы работы в искусстве себя Людмила Михайловна, как чрезвычайно талантливая, трудолюбивая, разноплановая актриса. Хотя в работах чаще уклон делался на ее лиричность, но не хуже давались и роли комедийного и других планов.

Личная жизнь: трое мужей и возрастные увлечения

Замужем популярная актриса была трижды. С первым супругом прожила вместе 10 лет, от него ушла к режиссеру Николаю Мокину. О первом муже практически ничего не известно. А вот о Мокине, с которым женщина провела счастливых 25 лет, она рассказывает много и одухотворенно.

По словам Арининой Николай Александрович был чрезвычайно талантливым человеком и всем своим духовным содержанием она обязана именно ему. Жизнь с ним была интересна и насыщенна, именно муж ввел ее в мир богемы и искусства, познакомил со множеством популярных в то время деятелей культуры.

Смотрите также:  Горячий свадебный танец от красавца Бурака Озчивита! Невозможно отвести глаза!

Несмотря на столь счастливые годы жизни супруга так и не смогла уговорить Николая Александровича расстаться с пагубной привычкой, оставшейся еще со времен войны. Мокин пил. Все точки над «И» в их отношениях расставила его смерть.

С будущим третьим мужем Людмилу Аринину познакомила соседка. Обоим на тот момент было по 55 лет. Казалось бы, полная противоположность творческому человеку – полковник в отставке, бывший начальник отряда погранвойск. При первой встрече он показался мрачным, немногословным, цитировал Ницше.

Это настораживало, как признавалась позже Аринина. Но со временем сердце женщины оттаяло. Полковник в отставке звал на прогулки, поделился трагедией, которая разлучила его с бывшей женой (та скончалась от рака), помогал с больной матерью актрисы.

Решающим в принятии решения о браке для Людмилы Михайловны, как ни странно, стало имя благоверного, как у предыдущего супруга – Николай Александрович. И тут ее интуиция не подвела. Как говорит сама актриса: «Муж – дом отдыха, а не человек».

Сейчас Людмила Михайловна счастлива в браке. В 80 лет она выучила новый для себя язык – английский. На данный момент здоровье оставляет желать лучшего, но о ней с любовью и уважением заботится супруг.

Одно расстраивает актрису в конце своего жизненного пути, к сожалению, ни в одном из браков у нее так и не получилось родить детей.

Источник