Вадим Спиридонов: играл негодяев, влюбился в будущую жену ещё в детстве и напророчил свой уход в 45

Вадим Спиридонов с детства любил устраивать спектакли для близких людей. Особенно хорошо получалась пародия на Райкина.

По окончанию школы прошёл во МХАТ, но, проучившись там около полугода, был отчислен. Причиной послужила драка, в которой Вадим вместе с друзьями заступился за девушку и попал в милицию.

Была возможность остаться на курсе, нужно было только покаяться. Но характер взял своё и будущий актёр был отчислен.

Спустя полтора года Спиридонов был зачислен во ВГИК на курс Сергея Герасимова. Вадим считал, что лучшего педагога ему не найти.

Преподаватели в ВУЗе говорили ему, что камера его любит и он отлично смотрится в кадре. Тогда он уже решил связать свою жизнь именно с кинематографом.

В кино у него много сыгранных ролей, например, в таких фильмах, как «Вечный зов», «Батальоны просят огня», «Дожить до рассвета».

Сыграв отрицательного персонажа в фильме “Любовь земная” , он стал ассоциириваться именно с негодяями. И даже стали ходить слухи о его криминальном прошлом.

Даже журналисты, беря у него интервью, старались задавать неуместные вопросы. Со временем он просто перестал общаться со СМИ.

Кроме съёмок в фильмах, Спиридонов любил заниматься озвучкой. Платили за дубляж хорошо, да и сам процесс ему нравился. За одну смену мог дублировать несколько персонажей.

Со своей женой Валентиной Вадим был знаком с детства, поэтому родители не серьёзно относились к их роману. Но было понятно, что эта пара вместе и навсегда.

Смотрите также:  «Они враждовали из-за мужчин и ролей». Советские актрисы, которые ненавидели друг друга

Пожениться решили сразу после окончания школы. Мама Валентины была против и припрятала паспорт девушки. Заявление они всё таки подали, но не поженились тогда из-за ссоры.

Однако, когда через время встретились вновь, больше не расставались. Родители согласились на свадьбу.

Актёр был всегда очень весёлым и любил шутки. Танцевал рок-н-ролл и интересовался астрологией. Ходил с Валентиной в гости к Джуне и дружил с Павлом Глобой.

С Валентиной они жили душа в душу, к сожалению без детей. Забеременев сразу после свадьбы, девушка сделала аборт, потому что денег и жилья не было.

А когда появился достаток и трехкомнатная квартира, больше забеременеть не получилось. Супруги смирились.

Когда пришли 90-ые, у кинематографа были трудные времена. Всё вокруг не радовало. Спиридонов решил стать режиссёром. Его первый короткометражный фильм был «Два человека».

Хотел воспроизвести «Князя Серебряного» по роману Алексея Толстого, но ему отказали, назвав проект бесперспективным.

В начале 89-го был разговор с женой, в котором он сказал, что устал и хотел бы умереть быстро на 7 января. Жена поругала его, ведь праздник Рождество в этот день.

Тогда он ответил, что согласен умереть 7 декабря. Конечно, жена отнеслась к этому разговору с юмором. Утром 7 декабря Вадим ждал машину, чтобы ехать на съёмки в Минск. Встал рано, до отъезда было ещё много времени.

Смотрите также:  Как сложилась судьба мальчика из комедии «Сирота казанская»

Решил прилечь и немного вздремнуть. Валентина пошла будить мужа, но он уже не дышал. Спиридонову было 45 лет.

Источник