Что за женщина сумела сделать счастливым популярного певца Глеба Матвейчука после скандального развода

Композитор, певец, артист, участник популярных телешоу — этого высокого блондина с потрясающей красоты голосом знает вся страна. А также наверняка многие слышали о его скандальном расставании с первой супругой Анастасией Макеевой.

Как же сейчас складывается его жизнь и кто та женщина, которая сделала его жизнь счастливой? Об этом, а также другие любопытные факты из личной жизни артиста мы сегодня и хотим поведать.

«Для меня семья – святое»

Глеб Матвейчук. «Для меня семья – святое»

Глеб родился в Москве в конце июня 1981 года. Его родители имеют прямое отношение к кино и театру – папа известный художник-постановщик, мама художник-гример. После окончания института Алимом Матвейчуком семья переехала в Белоруссию.

Глеб ходил в минскую школу, в секции по ушу и карате, а также посещал студию минского Большого театра оперы и балета – единственному ребенку в семье и любимому внуку старшие старались как можно больше дать в плане творчества.

Впрочем, первые деньги талантливый мальчик заработал уже в 7 лет – он был исполнителем в двух детских проектах «Кот в сапогах» и «Питер Пен», и на полученный гонорар купил впоследствии велосипед.

Став старше, юный музыкант отучился в музыкальном колледже, получив профессию дирижер-хоровик. А вот за высшим образованием Глеб отправился в столицу.

Там он поступил вначале в Московскую консерваторию по классу вокала, а затем и в театральное училище имени Щепкина. У Глеба Матвейчука есть еще и диплом Института иностранных языков – но это увлечение случилось позже.

Такое разностороннее развитие, по мнению Глеба, вполне естественно. Его отец смог стать лауреатом почти всех кинопремий, но при этом добился успехов в профессии совершенно без связей – от сына сельского учителя до одного из лучших художников кино.

Также родители во многом дали сыну так необходимую поддержку – и в детские годы, и в сложный период жизни, когда Глеб «воевал» с Театром имени Моссовета. Поэтому дом, близкие, друзья и любимая женщина так важны для музыканта. «Я очень семейный человек» — так признался он в интервью.

Смотрите также:  Важный персонаж из «Место встречи изменить нельзя», которого вырезали в самый последний момент

«Не все бывшие остаются врагами»

Светлана Бельская и Глеб Матвейчук. «Не все бывшие остаются врагами»

Но к личному семейному счастью Глеб шел, что называется, окольными путями. Молодой и симпатичный, к тому же душа компании, он не стремился к серьезным и долгим отношениям.

Но все-таки покорить его умудрилась будущая актриса Светлана Бельская. Они познакомились в 2006 году, когда девушка еще подрабатывала ассистентом гримера.

По случайности, начальницей у девушки оказалась мать Глеба. К тому же Светлана невероятно походила на его маму в прошлом. Кстати, Ольга Шалимовна искренне симпатизировала Свете и даже сопровождала девушку на экзамены в театральные вузы, оказывая такую необходимую моральную поддержку.

Влюбленные начали жить вместе. Родители были только рады: мама Глеба подчеркивала, что мечтала еще и о дочке. Однако сам музыкант не торопился ставить штамп в паспорте.

Время от времени все же Светлана заговаривала на темы замужества. Но Глеб лишь повторял расхожую шутку, что хорошее дело браком не назовут. Так прошло почти четыре года, которые оба вспоминают как самые счастливые.

Но затем, как часто случается в молодых семьях, обоих поглотила работа. Глеб был занят в театре, работал над музыкой к кинокартинам, был задействован в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда».

У Светланы тоже был «аншлаг» — помимо последнего курса ГИТИСа, она снималась в сериале «Маргоша», работала художником по гриму. Получалось, что у пары совершенно не совпадали жизненные графики: когда Светлана приходила домой после съемок, Глеб сочинял музыку, когда же она вскакивала на учебу – он еще спал.

Сложилась ситуация, когда любовь у пары вытеснила их работа. В довесок еще у Глеба умерла бабушка. Света не уловила тонкости психики любимого: вместо тишины и скорби она пыталась развеять его грусть походами в кино и парк.

Смотрите также:  Дочки советских актрис, которые не унаследовали красоту и талант матерей

В конце концов оба поняли, что их время прошло. Решительность проявила Светлана – она предложила «братом и сестрой». Не друзьями, а родственниками – она также осталась близка с его мамой, да и с Глебом у них сохранились хорошие отношения. Настолько, что «бывшая» стала желанной гостьей на его свадьбе с Настей Макеевой…

«Мы стали слишком разными»

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева. «Мы стали слишком разными»

Роман с Анастасией закрутился у музыканта во время репетиций мюзикла «Монте-Кристо». И настолько глубоко, что Глеб сделал предложение, а после женитьбы пара еще и обвенчалась.

Поначалу все было чудесно – семья приняла новую невестку, муж восхищался красотой и талантом супруги, а молодая жена везде заявляла, что ее самым заветным желанием является рождение детей.

Глеб делал все, чтоб Настя состоялась как актриса, как вокалистка, поддерживал все ее творческие начинания. И действительно, на фоне успехов мужа Макеева все ярче блистала на отечественной сцене.

Она трудоголик – это признавал Глеб – могла сутками работать, однако это в результате отразилось на семейном счастье. «Мы повзрослели. Приобрели колоссальный опыт», — говорил в одном из интервью музыкант, — «Мы перестали понимать и слышать друг друга».

Так совместная жизнь вылилась в череду скандалов. Даже поход к психологу не помог – он лишь констатировал, что Глеб и Настя уже слишком разными. К тому же за семь лет совместной жизни им так и не удалось стать родителями. И в какой-то момент Глеб не выдержал и уехал.

Позже Анастасия давала множество интервью, в которых находила все новые и новые причины развода. Она то утверждала, что Глеб не поддерживал ее, то что свекровь ее невзлюбила, то во всем виновато отсутствие детей.

Глеб же благодарил бывшую супругу за опыт, а все ее рассказы относил на желание найти лишний повод для пиара. Лишь то, что Анастасия назвала его мать ведьмой, не мог простить.

Смотрите также:  Почему смерть леди Ди привела к вечной ссоре Гарри и Уильяма: королевский эксперт раскрыл неприглядную правду

«Не хотел ехать, но в последний момент все-таки взял билет»

Глеб Матвейчук и Елена Глазкова. «Не хотел ехать, но в последний момент все-таки взял билет»

После всех этих страстей музыкант искренне верил, что в ближайшее время серьезные отношения с женщинами для него исключены. Он полностью погрузился в работу, а когда ему предложили прокатиться на неделю русского кино в Грецию, то серьезно раздумывал отказаться.

Но все же поехал. На ужине он познакомился с Еленой Глазковой (которая тоже недавно рассталась с бойфрендом) и…влюбился. И это спустя лишь месяц после развода – не судьба ли?

Девушка покорила Глеба космической притягательностью, нестандартным мышлением, да еще и в караоке очень душевно исполнила песню. Так что спустя три дня на южных берегах музыкант уже был без ума, и вскоре девушка стала хозяйкой в его доме.

Под Новый год они познакомили родителей, а затем пара отправилась отмечать праздник в Прагу. На одном из концертов Глеб сделал долгожданное предложение.

А вот из-за поездки в Таиланд пришлось отложить свадьбу – по прилету домой Елена почувствовала недомогание. Все шесть тестов от разных производителей показали точную причину – скоро Глеб станет отцом.

Надо ли говорить, что будущий папа был на седьмом небе, ведь, по его признанию, «дети нам дают само понимание жизни». Осенью 2018 года Елена родила дочь Алису, а в августе 2020 года пара стала родителями сына Александра.

А вот свадьбу пара сыграла тайно, без лишних глаз в Швейцарии – Глеб больше не хочет выставлять семейную жизнь напоказ.

Источник