Ольге Машной — 58: в 12 лет она ушла из дома к «новой маме», а в 19 стала женой 40-летнего актера. Непростая судьба актрисы

Расцвет творчества актрисы пришелся на 80-е годы, и самой известной ее ролью того периода стал образ Софьи Зотовой в фильме «Гардемарины, вперед». Изначально на эту роль была утверждена Марина Зудина, и она снялась в нескольких сценах, но потом актрису заменили.

Так Ольга Машная вытащила свой счастливый билет и оказалась на пике популярности. Красавица-актриса пользовалась большим вниманием поклонников, она рано вышла замуж, но счастья так и не нашла.

29 июня Ольге Машной исполнилось 58 лет, на ее счету 70 киноролей, но самая главная для нее — это роль матери.

«Гардемарины, вперед»

Детские годы и съемки в кино

Ольга родилась в Ленинграде в семье далекой от искусства. Ее родители работали на стройке, отец часто выпивал, из-за чего мать часто устраивала скандалы. Кроме нее у родителей была еще одна дочь, которую мать любила больше, и у Ольги накопилось много обид.

Она старалась пореже находиться дома и дни напролет проводила на улице. Однажды ее увидела помощница режиссера Эмилия Бельская и предложила сняться в фильме «Первые радости». Ольга успешно прошла пробы и окунулась в мир кинематографа, который сразу ее заинтересовал.

Ольга очень привязалась к Эмилии Бельской и считала ее самым близким человеком. В своей семье она чувствовала себя нелюбимой, и настоящую мать стала звать по имени и отчеству. В 12 лет Ольга объявила родителям, что у нее есть новая мама и они ей не нужны.

Смотрите также:  Один из самых бессовестных поступков в советском кино

Она ушла из дома и поселилась у Бельской, которая потом пришла к ее родителям и объяснила ситуацию. Им пришлось только смириться. После этого Машная снялась еще в нескольких фильмах, а потом уехала в Москву и поступила во ВГИК.

«Первые радости»

Личная жизнь

Первым мужем Ольги стал актер и сценарист Валерий Приемыхов, который был старше на 21 год. Впервые она увидела его, когда снималась в фильме «Никудышная».

Тогда ей было 16 лет, и она и не предполагала, что их будет что-то связывать. Но спустя два года после совместных съемок в фильме «Пацаны» у них начался роман, а еще через год Валерий сделал ей предложение. Ольге тогда было 19, а ему — 40.

Валерий Приемыхов и Ольга Машная в фильме «Пацаны»

Брак оказался для Ольги непростым. Приемыхова всегда окружали поклонницы, ему часто звонили женщины, и он куда-то уходил, а потом приходил и просил прощения. Бывали и случаи рукоприкладства с его стороны, а ей приходилось это терпеть.

Ольга хотела детей, но у него уже была дочь от прошлых отношений, и он не стремился еще раз стать отцом. Ольга, все-таки оказалась в положении, но после съемок на холоде у нее случился выкидыш.

Через четыре года Ольга ушла от мужа, но он так и остался ее любимым человеком, и они смогли сохранить хорошие отношения. В 1998 году он позвал ее в свой фильм «Кто, если не мы», и это была их последняя совместная работа. Через два года жизнь Приемыхова унес рак, ему было 56 лет.

Смотрите также:  Александр Демьяненко: почему актёру пришлось уйти с экрана в дубляж и кем стала его падчерица

В 27 лет Ольга вышла замуж за певчего Алексея. Вскоре у них родился ребенок, о котором она мечтала еще с 15 лет. Но и в этот раз ей не удалось создать крепкую семью. Было начало 90-х, и муж захотел эмигрировать в Германию. Ольга не решилась оставить свою родину, и им пришлось развестись.

На ее руках остался 2-летний сын, и актрисе пришлось прибегнуть к помощи няни. Ее матери уже давно не было на этом свете, ее не стало вскоре после того, как Ольга сбежала из своего дома. Отношений они практически не поддерживали, и девушка даже не знала, что у матери оказался рак.

В настоящее время актриса очень раскаивается за свой бессердечный поступок, тогда она совсем не думала о чувствах своих родителей, и не знала насколько несчастна мать. Больше Ольга Машная замуж не вышла, а главным мужчиной она называет своего сына Дмитрия.

Актриса периодически появляется на экранах в сериалах, а сейчас занята в съемках продолжения «Гардемаринов», играя всю ту же прекрасную Софью.

Источник