«Ефрейтору Збруеву» уже 76: судьба актера Семена Морозова, его третья жена, которая младше на 17 лет, и дочь

В известном фильме «Семь невест ефрейтора Збруева» актеру было 24 года, а сегодня исполняется 76.

«Семь невест ефрейтора Збруева»

Детство и роли в кино

В детстве за Семеном Морозовым устоялась репутация сложного ребенка, он дружил с хулиганами, и его увлечением был бокс.

Он мечтал стать боксером или пожарным, и возможно мы бы никогда не увидели его на экранах, если б он не попался на глаза ассистенту режиссера, которая обошла 20 московским дворов в поисках нужного типажа.

Семен дебютировал в 11-летнем возрасте в фильме «На графских развалинах», после этого снялся еще в четырех картинах, и наконец в 16 лет сыграл трудного подростка в комедии «Семь нянек», которая принесла ему первую известность.

«Голубой огонёк-1962»

Морозов к окончанию школы точно определился, что хочет стать актером, и поступил во ВГИК. Он продолжил сниматься в эпизодических ролях, а после выпуска ему предложили главную роль в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева».

Привлекательный блондин сразу прославился и стал объектом внимания многочисленных поклонниц. Следующие яркие роли он сыграл в фильмах «Разрешите взлёт!», «Три дня в Москве», «По улицам комод водили…», «Если бы я был начальником…».

Снимался актер и в 90-х, а как режиссер работал над выпусками «Ералаша» и «Фитиля». В 2000-х он появился в сериалах «Участок», «Служба доверия», «Серебро», «Приключения мага» и др.

Смотрите также:  $5 млн за каждый год и не только: что получит жених Бритни Спирс при разводе
«Просто ужас!»

О личном

На 3-м курсе ВГИКа Семен сделал предложение Марине Лобышевой, с которой они учились. Семен девушке сначала казался легкомысленным, но после того, как они вместе поучаствовали в театральных постановках, она поняла, что он очень вдумчивый и серьезный.

Кроме того он писал для нее стихи, что ее покорило еще больше. Марина гордилась своим успешным мужем, и сама хотела добиться признания, но однажды, когда она выехала на съемки, кинорежиссер отказался брать ее на роль.

Это сильно ее расстроило, и Семенов пообещал стать режиссером и снимать ее в своих картинах. Ему пригодилась новая специальность, когда в 90-х было мало работы, а Марину он снял в своем первом фильме «Происшествие в Утиноозерске», правда это было уже после их развода.

С женой актер прожил семь лет, она не смогла его простить из-за увлечения на стороне. Позже Морозов понял свою ошибку и называл жену ангелом.

Марина (справа) в фильме «Воздушный мост», 1974 г.

Во второй раз он женился на гримерше Светлане Серовой, однако семья и в этот раз не сложилась, но уже по вине супруги. Актер много снимался, и когда его не было дома, жена часто приглашала в гости мужчин, о чем ему сообщил их пятилетний сын Миша.

Серова была против развода, шантажировала сыном, но Морозов не захотел с ней жить. С сыном он продолжил общаться, брал его на выходные, несмотря на препятствия с ее стороны.

Смотрите также:  Тяжелая судьба Олега Даля. Актер дважды предсказал свою кончину

В 1989 году он создал семью с дочерью кинорежиссера Светланой Родичевой, которая была младше на 17 лет. С ней они познакомились гораздо раньше, когда Морозов играл главную роль в фильме «С любовью пополам»

16-летняя Светлана участвовала в массовке.  Он стал ее кумиром, а Морозов тогда только женился на Серовой и растил маленького сына.

С женой

В третьем браке родилась дочь Надежда, и жена, которая работала медсестрой, уволилась, чтобы уделять время родным, а Морозов с удовольствием обеспечивал семью.

С сыном Михаилом общение становилось все реже. Сын стал предпринимателем, у него сеть кафе.

Когда-то он думал пойти по стопам отца, но Морозов не поддержал его, и сын остался в обиде. А дочь училась во ВГИКе на факультете режиссуры мультимедиа. Работает продюсером рекламного агентства.

С дочерью

Тяжелый период

Актер часто снимался до 2008 года, а потом он заболел. Он и не подозревал, что обычная боль в горле может быть признаком чего-то серьезного, а когда обратился к врачам оказалось, что у него рак третьей степени.

Как оказалось, все произошло из-за застрявшей в миндалине рыбной косточки. К счастью, жене удалось найти хорошего врача, и Морозову удалось излечиться.

Актер уверен, что благоприятный исход дан для того, чтоб он еще принес какую-то пользу людям. Он наладил контакт со своим сыном, был рад появлению внучки.

Смотрите также:  “Какой красавчик, совсем большой стал”: певица Алсу впервые показала фотографию трехлетнего сына Рафаэля

Морозов снялся еще в четырех проектах, последний из которых — фэнтези «Легенда о «Коловрате» (2017 г.). 27 июня Семену Михайловичу исполнилось 76 лет. Желаем актеру крепкого здоровья на долгие годы и хороших ролей!

Жена Светлана

Источник