Как вдова Алексея Баталова попалась на крючок аферистов. В дело уже вмешался Следственный комитет

Когда в кругу друзей и знакомых семьи Баталовых стало известно о том, что вдова знаменитого киноактёра, Гитана Леонтенко, ходатайствует о привлечении к уголовной ответственности Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной, то это повергло их в шок.

После кончины Алексея Владимировича неожиданно выяснилось, что наследниками артиста по какой-то причине оказались «друзья семьи», а не его жена и дочь.

Используя СМИ, вдова попросила о помощи. По распоряжению главы Следственного комитета было начато расследование обстоятельств этого дела.

Начало истории

В 2017 году ушёл из жизни Алексей Владимирович Баталов. В качестве наследников после его смерти остались супруга Гитана Леонтенко и дочь Мария, которая вследствие родовой травмы страдала от тяжёлой формы ДЦП.

Ещё при жизни актёр позаботился о том, чтобы после него у семьи было, на что безбедно жить — это значительная недвижимость и большая сумма на банковском счету.

В 2020 году, осенью, вдова артиста через СМИ попросила о помощи. В своём обращении она поведала, что люди, которых долгое время она считала друзьями семьи и доверяла им, обманули её.

Этими людьми оказались Михаил Цивин и его жена Наталия Дрожжина. По утверждению Гитаны, они убедили их с дочерью подписать доверенность на управление имуществом семьи Баталовых на их имя, пока Леонтенко производили сложную операцию на глазах.

В начале осени 85-летняя вдова обнаружила, что их семья осталась без жилплощади на Кутузовском проспекте, лишилась квартиры, которая принадлежала бабушке младшей дочери Баталова, Марии.

Смотрите также:  Как сложилась жизнь единственной дочери Валентины Терешковой. Как выглядят 2 внука Героя СССР

Кроме этого, было потеряно право собственности на мастерскую Алексея Владимировича в Доме на набережной, а также доли в четырёхкомнатной квартире, где семья актёра и проживала.

Плюс ко всему, деньги, находившиеся на отечественных и зарубежных счетах и записанные на имена вдовы и дочери Баталова, были сняты.

Из депозитной банковской ячейки исчезло всё, кроме часов Алексея Владимировича. Естественно, что из-за всего случившегося, вдова и дочь находились в отчаянии.

Развитие событий

На начальном этапе развернувшегося конфликта М.Цивин и Н.Дрожжина не пожелали вступать ни в какие переговоры по имущественным вопросам.

Но поддавшись сильному давлению со стороны общественности, сделали заявление, что готовы возвратить всё, но не вдове, а старшей дочери Алексея Владимировича, Надежде.

У Баталова, когда он состоял в браке с Ириной Ротовой, родилась дочь. Несмотря на развод актёра с матерью, Надежда оставалась с отцом и его новой семьёй в хороших отношениях.

Но никаких действий по возврату имущества после своего заявления журналистам чета Цивина и Дрожжиной не предприняла.

Реакция общественности

В защите интересов семьи актёра приняли активное участие не только работники СМИ, но и значительная часть отечественных актёров.

Все они призывали поддержать обманутых родственников Алексея Владимировича и чем-то им помочь. В итоге председателем СКР было отдано распоряжение сотрудникам заняться проверкой обстоятельств конфликта.

По результатам проверки близкие родственники Алексея Владимировича (вдова Гитана и дочь Мария) признаны потерпевшей стороной в деле о мошенничестве.

Смотрите также:  Ушла от мужа и сына в новую жизнь, завершив роман с Сергеем Герасимовым. Непростой выбор Любови Виролайнен

После опроса потерпевших и свидетелей работниками СКР были собраны все необходимые по делу документы, а на оспариваемое имущество наложен арест.

Супружеская чета подозреваемых (М.Цивин и Н.Дрожжина) задержаны по обвинению в мошенничестве. А вы что думаете?

Источник