Нежеланный сын продолжает род Валентина Гафта. Превратности судьбы.

Сложно представить, что чувствуют дети, от которых отказались их известные родители. Кажется, вот он – папа – на экране телевизора, в художественных картинах.

Так близко, и так далеко. А ребенку неважно, почему не сложилось у родителей, ему странно, что папа даже не признает, его за сына или дочь.

В театральной и киношной среде таких детей немало. Но как же интересно порой складывается судьба, когда тот самый «отказной» ребенок становится единственным кровным продолжателем рода.

Эта история началась более полувека назад, в то время, когда Валентин Гафт ещё вовсе не был успешным и очень популярным актёром.

Ещё не вышли тогда на экраны фильм «Гараж» и не сыграл актёр ещё роль Ивана Антоновича Покровского в картине «О бедном гусаре замолвите слово».

Ему едва исполнилось 36 лет, он служил в театре «Современник», был чрезвычайно увлечён творчеством и пользовался заслуженным вниманием представительниц прекрасного пола.

До этой истории за плечами талантливого актера уже был один брак. С первой женой, с которой началась биография личной жизни, стала манекенщица Елена Изоргина.

Она была настолько красива, что люди на улице просто замирали, увидев ее. Вместе с Домом моделей девушка объездила почти весь мир.

Валентин очень любил Елену, но оба были слишком молоды, чтобы не обращать внимания на других женщин и мужчин.

Через 8 лет пара рассталась из-за того, что Елена полюбила другого мужчину. Соперником Гафта оказался киновед Даль Орлов. С ним Елена Изоргина прожила всю жизнь.

Смотрите также:  Игорь Ливанов: У меня есть догадки, из-за чего погиб мой сын

Но красавец и любимец женщин Валентин Гафт не долго горевал. Художница Елена Никитина познакомилась с актёром на одном из театральных вечеров. Актер тоже обратил внимание на очаровательную девушку, и уже скоро между ними разгорелся страстный роман.

Правда, к появлению на свет детей никто из них готов на тот момент не был. Елена впоследствии рассказывала, что навсегда запомнила, как изменилось лицо Валентина Гафта после известия о её беременности.

Он тогда сидел в кресле и буквально через секунду Елена увидела напротив совсем другого человека, собранного, жёсткого, закрытого. Он встал и ушёл. А молодая женщина осталась одна со своими мыслями и сомнениями.

Но даже сейчас, спустя годы, она не винит бывшего возлюбленного, напротив, понимает, что ситуация с точки зрения Валентина Гафта выглядела совсем неоднозначно. Это был лёгкий, ни к чему не обязывающий роман, и вдруг – беременность и предстоящее отцовство.

После этого разговора Никитина лишь однажды встретила Гафта на улице и показала фото сына Вадима – рассказала, что растит его ребенка, мальчику уже три года. Валентин взял фото и ушел…

А Елена с малышом через год уехала на ПМЖ в Бразилию – там у нее жила сестра с мужем. Никитина воспитала сына сама, стала известной в Сан-Паулу художницей, открыла собственный большой проект — художественную школу. Вадим пошел по стопам отца – работает режиссером в театре.

Смотрите также:  С глаз долой — из сердца вон: как выглядели первые жены Плющенко, Машкова, Урганта

С женой сын Гафта развелся, а вот в жизни сына, внука Валентина Иосифовича, участие принимает – они много времени проводят вместе.

17-летний Валентин Адариу Фратески вырос с мечтой стать музыкантом. Бразильский Валя организовал музыкальный коллектив и поет в рок-группе.

Единственная встреча сына и папы произошла незадолго до смерти актера. Из этого даже сделали шоу в студии Андрея Малахова.

Сыну на тот момент исполнилось 43 года. Было видно, несмотря на то, что жизнь Вадима прошла без заботы и влияния папы, он был безумно рад встретиться с Валентином Гафтом.

Вторая и третья супруги

Вторую жену, дочку лауреата Сталинской премии Инну Елисееву, Валентин Гафт, сам того не подозревая, увел у драматурга Эдварда Радзинского.

Гафт шутил, что мечтал пожить богато, но ему так и не удалось. Разбалованная родителями Инна была яркой девушкой, но с тяжелым своенравным характером, развелись они к началу 80-х.

С тестем и тещей отношения у актера сразу не заладились: Как-то за обедом я спросил: «Можно мне еще цыпленочка?» А мне говорят: «Когда будете нормально зарабатывать, тогда и получите цыпленочка».

И я ушел из этого дома навсегда. Почему-то в СМИ пишут, что моя вторая жена была балериной, нет, она вообще не работала нигде, разве что машину водила неплохо».

В этом браке родилась дочь Валентина Гафта Ольга. Отношения ухудшались с каждым днем, так как эти творческие люди не могли пожертвовать карьерой, чтобы их семья не разрушилась.

Смотрите также:  Сложная история «Руки Вверх»: как кумиры 90-х шли к славе

Состояние постоянных репетиций полностью развалило брак, даже ради дочери не удалось сохранить семью. Гафт не бросал дочку, но она проживала с мамой и взяла ее фамилию.

Ольга впоследствии стала балериной и обучалась в этом направлении. Девочка очень хотела стать актрисой драматического театра, в театральной сфере отец наотрез отказался помогать.

Сложные отношения с матерью и скандалы, все это не прошло бесследно. В 2002 году Ольга свела счеты с жизнью, этому предшествовала ссора с матерью. Ее мать умерла вскоре после дочки, в связи с сильными переживаниями серьезная болезнь забрала ее.

Третий брак, как известно, был с актрисой Ольгой Остроумовой. С ней Валентин Иосифович прожил более 20 лет до самой кончины в 2020 году.

Вот так, не к чему не обязывающий роман оказался для Валентина Иосифовича судьбоносным. Сейчас его бразильский сын и внук – единственные кровные потомки, которые продолжают род Валентина Гафта.

Источник